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春を告げる新メニュー。シマアジや黒ムツ、花ズッキーニ、ウサギなど登場。 普段着感覚で使える大人の為のフレンチ

創作フレンチ&イタリアン 西新宿ラヴィのプレスリリース2015年 03月 06日

報道機関各位
プレスリリース

2015年3月6日
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
担当 岩浅 秀郎(いわあさ ひでお)

西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
 所在地:東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
では、
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『2015 春メニュー』 30種類を超える旬の地野菜や健康野菜
と共に シマアジや黒ムツなど旬の高級魚を使用した料理と
花ズッキーニやうさぎもも肉、うずらなど、プロらしい食材
もふんだんに使用し季節感あふれる料理を提供します。

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2015春メニューは下記の通りです。

■■ 春メニュー ■■

■Menu LaVie 6,000円

・帆立貝と山菜(うるい、行者にんにく)のテリーヌ
・旬のシマアジの炙りマリネ わさびクリームとガルムソース
・小柱のペペロンチーノ スパゲティーニ
・本日の鮮魚料理
・特選肉料理
・デザート盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶

■Menu Gala 7,800円

・本日のアミューズ
・旬の桜マスのマリネ レモンバーベナ風味
・フォアグラ料理 春仕立て
・静岡県産 旬の生桜海老と小松菜のペペロンチーノ スパゲティーニ
・本日の鮮魚料理
・メインディッシュは春のスペシャリテで!
・苺、イチゴ、いちごのデセール
・コーヒー又は紅茶

■Menu du Printemps 10,000円

・アミューズ 花ズッキーニに大山鶏と小エビを詰めて
・3種のアスパラと牛バベットのソテー ムール貝のジュとバルサミコ
・フォアグラ料理 春仕立て
・本ズワイ蟹と春キャベツのペペロンチーノ スパゲティーニ
・旬の金目鯛もしくは黒ムツのポワレでご用意!旬の竹の子のブイヨン煮添え
・メインディッシュは春のスペシャリテで
・デザートの前に・・・アヴァンデセール
・グランデセール・・・苺、イチゴ、いちごのデセール
・コーヒー又は紅茶

■特徴
南フランスの三ツ星店で修行したシェフがフレンチにパスタ料理
を組み込んだ、フレンチ&イタリアン。
伝統とオリジナリティを重視した、他では食べれない創作料理
を作り出す。

25種類以上の地野菜や健康野菜と共にバランスの取れた、
身体にやさしいフレンチ。

■新プランの開始日
2015年3月8日

【西新宿 LaVie(ラヴィ)とは】
佐藤淳一がオーナーシェフを勤めるアットホームなプチレストラン。

老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみ
パリへ当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。

その後、渋谷ネプシスで料理長を務める。この時にTV番組「ゴチ
になります」などに出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト"ダニ
エル・オスト"にも絶賛され、当時は来日のたびに会食をしていた。
その後、プロデュース業やレストラングループの6店舗で総料理
長としてメニュー開発などを行う。

2009年1月 西新宿にLaVieをオープン

【本件の連絡先】

西新宿 LaVie(ラヴィ)
担当者氏名:岩浅 秀郎(イワアサヒデオ)
Tel、FAX 03-5337-3150
e-mail iwasa-lavie@cube.ocn.ne.jp
URL:http://r.gnavi.co.jp/e358100/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2015年 03月 06日
タグ
新宿 貸切 イタリアン フレンチ 個室

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