マサイ族のリーダーシップから「未来のリーダー」を考えるセミナーを開催!

株式会社IWNCのプレスリリース2015年 03月 16日

(先ほどお送りしましたが、情報が少なかったので再送します)

【初来日】 ~マサイ族のリーダー エマニュエル・マンクラ氏を迎えて~

組織・人材開発のコンサルティングの株式会社IWNC(東京都千代田区)は、世界のビジネススクールやグローバルカンパニーで講演を行なうマサイ族のリーダー、エマニュエル・マンクラ氏を迎え、「未来のリーダー育成」に関するセミナーを開催します。
エマニュエル氏の、ケニアのマサイ族における革新的な経験に基づく独自のリーダーシップ思想は、私たちがビジネスの局面で遭遇する課題解決と極めて相関性が高く、示唆と気づきに富んでいます。当日は彼の講演をきっかけに「リーダーシップ」「組織変革」「組織文化創造」などを考える場となります。

【セミナー概要】
■ 日時:2015年3月24日(火) 15:00~18:00 (開場 14:30)
■ 主催:株式会社IWNC、株式会社ICMG
■ 場所:ICMGカンファレンスルーム 東京都千代田区内幸町1-1-7 NBF日比谷ビル21F

【エマニュエル・マンクラ氏】
ケニアのマサイ族として生まれ、一族の様々な危機的状況を変化へのチャレンジと捉え、マサイ文化への理解を強化しながら、マサイ族のタブー(新規ビジネス、教育改革等)に挑戦してきた、まさに真のマサイリーダーと呼ばれる人物。彼の経験や伝統的マサイの知恵をアフリカ、ヨーロッパのグローバル企業へ応用し、ウェールズのThe Institute of Directors in London at The Leadership TrustやBristolビジネススクール、Lancasterビジネススクール等でワークショップやプレゼンテーションを実施しています。最近ではベルリンでのLogica conferenceでのキーノートスピーカーとしても登壇しています。

【株式会社IWNCについて】
I Will Not Complain(自分の決めた目標だから達成するまでは文句を言わない)というコンセプトのもと、1989年に創業、組織・人材開発を事業として多くの企業の組織課題解決やチームの効果性向上、人材育成プロジェクトに関わる。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社IWNC 江中(えなか)・生田(いくた) menaka@iwnc.com/ikuta@iwnc.com
所在地: 〒100-0011  東京都千代田区内幸町1-1-7 NBF日比谷ビル21階
TEL 03-6205-4399   Web http://www.iwnc.com/jp