地方と都市部ワーカーが繋がる:朝の五街道起点日本橋で100人で食べる 香川県三豊市の食材を仕様の朝ご飯を食べる参加型文化情報発信イベントを開催

特定非営利活動法人日本橋フレンドのプレスリリース2015年 03月 05日

特定非営利活動法人日本橋フレンド(事務所:東京都中央区、代表:川路武)は三豊市中小企業振興協議会と『五街道の起点日本橋から始まる、日本への旅』をコンセプトとした参加型情報発信イベント『ニホンバシ46ドウフケン』で香川県三豊市の魅力を東京都中央区日本橋で開催します。

ニホンバシ46ドウフケンは五街道の起点であり、七国道の始点 でもある日本橋において、毎回違う地域をテーマとした勉強会を開催しています。

過去に“愛知”や“島根”、“三重”などをテーマとして約100 名の方に参加いただきます。受講された 方の中には実際に紹介した地域への旅行を楽しまれた方もいらっしゃいます。

今回第 9 回のテーマは“香川県三豊市”です。

ニホンバシ 46 ドウフケン 46
−五街道の起点日本橋から始まる、日本への旅− #009カガワミトヨ

開催日:2015 年3月13日(金)
時 間:AM7:46~8:32 (※終了予定)
参加費:1,000 円(※朝御膳、お飲物代が含まれます。朝御膳は限定 100食、先着順になります。朝御膳販売終了後のご来場者様は 500 円とさせて頂きます。500 円には飲み物代が含まれます。)

会 場:豊年萬福(ほうねんまんぷく)
住 所:東京都中央区日本橋室町 1-8-6
会場場所 URL:http://r.gnavi.co.jp/g840440/map/ (ぐるなび)
会場問い合わせ先:03−3277-3330