「奥大和の銘水」販売エリア拡大 首都圏の自動販売機に拡大 : 永伸商事株式会社

永伸商事株式会社のプレスリリース2015年 03月 03日

ミネラルウォーターの製造販売を行う、永伸商事株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表:山本伸次)では、近畿圏の自動販売機、百貨店、小売店、等で販売中のミネラルウォーター「奥大和の銘水」540ml PET(採水地:奈良月ヶ瀬)を首都圏の自動販売機にて、本年2月より順次発売を開始いたしました。

「奥大和の銘水」540ml PETは、2013年モンドセレクション最高金賞を受賞、奈良市月ヶ瀬を採水地としたミネラルウォーターです。地下200mに広がる約400万年前から存在する地層、砂礫層で磨かれた水脈より採水。非加熱製法で造られ、硬度は88mg/Lのミネラル分を含む軟水です。ラベルロゴには、第219世東大寺別当「上野道善」師の直筆の書を使用しております。
奈良県を中心に、近畿圏の自動販売機、百貨店、小売店で発売されており、発売されて以来、 “まろやかな味わい”が、お客様より好評をいただいています。

今回、お客様からのご要望にお応えし、販売エリアを首都圏へも拡大。この販売エリア拡大を契機に、今後も「奥大和の銘水」の魅力をより多くのお客様にお伝えしていくために、積極的な活動を展開していきます。

●商品名 : 「奥大和の銘水」
●容量・容器 : 540ml PET
●採水地 : 奈良県奈良市月ヶ瀬
●硬度 : 88mg/L