【アメリカ主流の下半身専用体幹トレーニング】エクササイズループ「ビボーナ」 プレゼント企画への商品ご提供について

アヴァンセ製薬株式会社のプレスリリース2015年 03月 02日

プレゼント企画 ご担当者 様

――――――――――――――――――――――――――――――――

【アメリカ主流の下半身専用体幹トレーニング】

スポーツ用品の国内輸入・販売を行うアヴァンセ製薬株式会社は、アメリカ・シカゴに本社を構えるHealth Clever, LLC (ヘルスクレバー社)の「エクササイズループ ビボーナ」について、日本国内での輸 入・販売を開始いたしました。
 従来のゴムバンドとは異なる、革新的な「エクササイズループ」としてアメリカで飛躍的な(※) の売上となっております。(※アメリカアマゾン 2014年8月度 販売数3800本)日本でもすでに多くの芸能人やプロレスラーにご愛用いただいています。

近年ダイエットや健康維持、楽しさや達成感の追求、人との交流などを目的として、ランニング、トレッキング、サイクリング、ヨガなど世代を問わず多くの方がスポーツに取り組んでおります。しかし、それらのスポーツは忙しい主婦にはハードルが高くもあり、実は一部しか浸透していません。
 しかし、エクササイズループ「ビボーナ」なら、トレーニング動画と同じ動きをするだけで確実に下半身をシェイプします。
 高額でスペースを取る健康器具とは違い、また忙しい中ジムに通う必要もなく、テレビを見て寝たままで簡単に体幹トレーニング出来たり、空いたスペースに立ったままエクササイズ出来る手軽さで瞬く間に全米に広がりました。

理学療法に基づいて開発されたため、 高齢の方々の腰痛や膝痛の予防などにも活用されており、需要は益々高まっております。

こうした背景を受け、スポーツライフをより豊かにするプロダクトとして、ビボーナの販売を2月9日よりウェブサイト(http://bebona.net/)にて本格販売を開始致しました。

今回プレゼント企画として、ビボーナ(販売価格 3,980円)をご提供させていただきたい と考えております。
 数量に関しましてはご相談ください。

< 本件に関するお問い合わせ >

アヴァンセ製薬株式会社
担当者:井上 辰男(イノウエ タツオ)
TEL: 052-222-3730 FAX: 052-265-5954