女子高生ドラマー川口千里自身初のライブDVD発売!インストアイベントも開催決定!!

株式会社ラッツパックレコードのプレスリリース2015年 02月 24日

そのドラムテクニックは、まさにブエナビスタ!!
世界中が驚愕する女子高生プロドラマーの小さな身体から繰り出される超絶パフォーマンスを見逃すな!!

本人名義では初となるライブDVD。
2ndアルバム「Buena Vista」発売記念ライブツアー、名古屋THE BOTTOM LINEでの模様を収録。

◆商品情報◆
2015年3月4日(水)発売
「Senri Kawaguchi LIVE Tour 2014 “Buena Vista”」
発売元:MOST LABEL
URL  :http://www.most-company.com/
価格 :¥4700+税
品番 :MODA-2601

川口千里2ndアルバム「Buena Vista」発売記念ツアー
2014.8.20 名古屋THE BOTTOM LINE
01 See You Much Later
02 Onyx
03 The Phoenix
04 All This Love
05 Young Hawk
06 Wonderland In The Sky
07 Real Life
08 Send One Your Love
09 The HUNT
10 Spring In Lviv
11 Tombo in 7/4
12 Infinite Possibility

参加ミュージシャン:川口千里(Dr) 安部潤(Key) 櫻井哲夫(Ba) 松野"Kay-Ta"啓太(Gt) グスターボ・アナクレート(Sax)

◆アーティストプロフィール◆
1997年愛知県生まれ三重県在住の女子高校生ドラマー。5歳でドラムを始め、8歳から「手数王」こと菅沼孝三氏に師事。2009年にはフュージョンバンドFRAGILEとのセッションを収録したDVD「HOROSCOPE」を発表。その年の6月から公開を始めた動画サイト「YouTube」でのドラム演奏動画は世界中から注目され、その総再生回数は現在3,000万回を超えた。世界的なドラム関連サイト「ドラマーワールド」で世界のトップドラマー500人に選ばれた日本人二人の内の一人でもある。2011年夏に神保彰氏の中国ツアー、2012年8月も菅沼孝三氏の中国ツアーに同行して演奏を披露した。2014年1月にはロサンゼルスでソロ・ライブも成功させた。2013年、待望の1stアルバム「ALAMODE」、2014年6月には2ndアルバム「Buena Vista」をリリース。ヒット中の「トッキュウジャー主題歌」のドラムも担当した。
2014年10月に公開した演奏動画はレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのトム・モレロ氏やスガシカオ氏の目にもとまり絶賛された。学業と両立させながら、ライブやスタジオワークなど多彩に活躍中!

◆イベント情報◆

◎発売日当日イベント!
タワーレコード新宿店7Fイベントスペース
ミニライブ&特典お渡し/握手/サイン会
開催日時:2015年3月4日(水)21:00スタート

参加方法:
観覧フリー。ご予約者優先で、タワーレコード新宿店にて、3/4(水)発売「川口千里/Senri Kawaguchi LIVE Tour 2014”Buena Vista”(MODA-2601)」をお買い上げいただいた方に、先着で『特典お渡し/握手/サイン会参加券』を差し上げます。
『特典お渡し/握手/サイン会参加券』をお持ちの方は、ミニライブ終了後、特典お渡し/握手/サイン会にご参加頂けます。『特典お渡し/握手/サイン会参加券』1枚につき、本人よりアナザージャケットを1点お渡し致します。
サインはDVDもしくは特典のアナザージャケットに致しますので、当日はお買い上げいただいたDVDを忘れずにお持ちください。

《ご注意》
・対象商品のご予約はお電話とタワーレコードホームページ(http://tower.jp/)の店舗予約サービスでも承っております。
・『特典お渡し/握手/サイン会参加券』の配布は定員に達し次第終了いたします。終了後にご予約/ご購入いただいても『特典お渡し/握手/サイン会参加券』はつきませんのでご注意ください。
・ご予約のお客様には優先的に『特典お渡し/握手/サイン会参加券』を確保し、商品購入時に差し上げます。
・『特典お渡し/握手/サイン会参加券』を紛失/盗難/破損された場合、再発行はいたしませんのでご注意ください。
・イベント中はスタッフがお客様の方や腕などに触れて誘導する場合がございます。
この事をご了承いただけるお客様のみイベントへご参加ください。
・安全面・防犯面・警備強化の為、特典お渡し/握手/サイン会にご参加の際は手荷物置き場を設置させて頂く場合がございます。手荷物は所定の場所に預けて頂きご参加頂きます様お願いします。
・イベント中は、いかなる機材においても録音/録画/撮影は禁止となっております。
・会場内にロッカーやクロークはございません。手荷物の管理は自己責任にてお願いいたします。
・会場周辺での徹夜等の行為は、固くお断りしております。
・店内での飲食は禁止となっております。
・都合によりイベントの内容変更や中止がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
・脚立や台を使用しての観覧はご遠慮下さい。

問い合わせ先:タワーレコード新宿店:03-5360-7811

◎生ドラムイベント!
タワーレコード横浜ビブレ店 イベントスペース
発売記念ミニライブ&サイン・握手会
日時:2015年3月21日(土) 19:00 スタート (18:30 開場)

★ミニライブ観覧はフリーです。お時間までにお越し下さい。
タワーレコード横浜ビブレ店にてアルバム『SENRI KAWAGUCHI LIVE TOUR 2014 Buena Vista』(MODA-2601)をご購入頂いたお客様にサイン会参加券を先着順でお渡しいたします。
★サイン会参加券をお持ちのお客様は、ミニライブ終了後のサイン会にご参加いただけます。
★当日はイベント当日にお配りするアナザージャケットか商品のジャケットにサインを致しますのでお買い上げ頂いた商品を忘れずにお持ち下さい。
★サインはお買い上げ頂いたCDまたはアナザージャケットのどちらか一つとさせて頂きますので予めご了承下さいませ。
★イベント中はいかなる機材においても録音・録画・撮影は禁止となっております。
★イベント対象商品は不良品以外の返品・返金は出来ませんので予めご了承くださいませ。
★トラブルやアーティストの都合により、やむを得ず中止・内容変更になる場合がございま
すので予めご了承下さいませ。

お問い合わせ:タワーレコード横浜ビブレ店 TEL:045-412-5601

映画・音楽
2015年 02月 24日