マジョーラカラーのクラス最軽量クロスバイク登場

ホダカ株式会社のプレスリリース2015年 02月 20日

自転車メーカーホダカ株式会社が展開する日本のスポーツバイクブランドKhodaaBloomは、塗料業界のリーディングカンパニー日本ペイント株式会社の協力のもと、偏光性塗料※1「マジョーラ」で塗装したクラス最軽量クロスバイク※2「Rail 700SL」スペシャルモデルを発売します。

KhodaaBloomは日本のスポーツバイクブランドとして、日本の道路環境や日本人の使用用途に適した製品を展開してきました。また、スポーツバイクの持つたくさんの魅力をひとりでも多くの日本人に訴求することで、スポーツバイクのあるライフスタイルを提案してきました。高い技術力を形にしたマジョーラを持つ日本ペイントとタッグを組んで、細部まで塗装にこだわったスポーツバイクを開発することは、日本人のためのスポーツバイク作りにおいて意義があると捉え、このたびの台数限定販売に至りました。
開発にあたり、マジョーラの特長である見る角度や光の当たり方による“色の変化”を魅力的に見せることに注力しました。
日本ペイントのサポートのもと、スポーツバイクで最高のマジョーラを表現するために、どのように色を塗れば魅力的に見えるのか、実際に色を塗る塗装職人とも幾度も研究を重ねました。
全員の強いこだわりによってマジョーラの輝きを存分に発揮する一台は、まさに両社の技術をあわせて開
(写真/日本ペイント株式会社マジョーラショールームにて) 発したスペシャルモデルとして完成しました。

日本ペイントとのタッグは高品質かつ独自のスポーツバイクを生み出しましたが、
今後はさらに日本が誇る技術との連携をもって、これまでにない日本人のためのスポーツバイク作りに尽力していきます。

※1「MAZIORA/マジョーラ」は日本ペイント株式会社の登録商標です。
※2国内販売中の10万円以下/前変速機付きクロスバイクにおいて(2014年8月現在・当社調べ)

自動車・バイク
2015年 02月 20日
コラボ 自転車 クロスバイク 日本ペイント KhodaaBloom