NPO法人のためのLinks for good及びGoogleAdgrantsの運用セミナー開催のためクラウドファンディングを開始しました

アウトロードのプレスリリース2015年 02月 20日

2015年2月20日(金)
アウトロード
NPO向けリスティング広告セミナーのクラウドファンディングを開始
- すべてのNPO関係者・ステークホルダーの皆様へ-

大阪市北区でウェブコンサルティングを手掛ける、アウトロード(所在地:大阪府大阪市北区中津1丁目13-17メロディハイム中津三番館1009、代表取締役:松本 孝行)は、NPOのためのリスティング広告運用ノウハウセミナーの開催のため、クラウドファンディングを開始しました。

【詳細】
NPO向けの発信力アップのためにYahoo!ではLinks for goodというサービスが、GoogleにはAdgrantsというサービスがあり、利用しているNPO法人も多くいます。これらはディスプレイネットワーク広告を配信するための無料広告枠をYahoo!及びGoogleが付与してくれるもので、NPOのPRには非常に有用なものであることは間違いありません。
しかしアカウントを取っただけで設定の仕方がわからず放置しているNPO法人は多く存在します。また、実際に運用してみようと思ったものの、どういった運用を行い改善していけばいいのかがわからないという団体も多いのが現状です。
そこでアウトロードではすでにLinks for good及びAdgrantsを開始しているNPO法人に対して、効率的な運用の方法を伝授するためのセミナー開催を企画することになりました。全国8ヶ所で行うためには資金が必要であり、そのためにクラウドファンディングを利用開始しました。
個人から寄付を薄く広く集めるための資金調達手段であるクラウドファンディングを行っている「READYFOR?」サイト上で寄付の募集を行います。

【クラウドファンディング詳細】
イベント名:NPOのためのリスティング広告運用ノウハウセミナーの開催
内容:NPO法人向けのLinks for good及びGoogleAdgrantsの初期設定と運用に関するノウハウを学ぶ
目標金額:50万円
終了日:3月20日(金)
*集まった金額はすべてセミナー開催のための会議室・旅費交通費・広告代に充当されます。

【寄付方法】
クラウドファンディングサイト「READYFOR?」のプロジェクトページ(https://readyfor.jp/projects/listing-seminer)から寄付していただけます。

【アウトロードについて】
本社:〒531-0071 大阪府大阪市北区中津1丁目13-17メロディハイム中津三番館1009
代表者:代表 松本 孝行
設立:2008年7月28日