オーガニック&ナチュラルな暮らしを応援するキュートなLINEスタンプ発売

リメンバー・ザ・レモンのプレスリリース2015年 02月 20日

ロースイーツ&ナチュラルスイーツ教室、Remember The Lemon は、1月23日、オーガニック&ナチュラルなライフスタイルを応援するキュートなLINEスタンプ発売しました。

お教室のマスコットキャラクターのレミントン君が、サラダやスムージー、ローチョコレートなど、ヘルシーなたべものと一緒に登場します。

「オーガニック&ナチュラルな生活を楽しまれている方々に喜んでいただけるスタンプ」を目標に、約半年ほどかけて、デザイナーの山脇豊さんと共同で開発しました。

LINE スタンプ 詳細情報

【 レミントンの毎日 / Lamington Daily 】

商品リンク: https://store.line.me/stickershop/product/1025453/
価格: 100円
動作環境: iOS、Android用LINE3.1.1、NOKIA Asha用LINE1.7.20、BlackBerry用LINE1.10、Windows Phone用LINE2.7以上、FireFox用LINE1.1.4以上

―――――――――――――

イラストレーター 山脇 豊(やまわき ゆたか)

兵庫県豊岡市出身。日本絵本造形専門学院卒業。1998年よりデジタルイラストレーションの制作開始。出版社勤務を経て、2002年独立。ウェブや書籍の挿絵、ロゴやキャラクターのデザイン、絵本やマンガなどイラストを使うシーン全般で活動。2007年、渋谷区初台から神奈川県葉山へ活動拠点を移す。日本イラストレーション協会組合員。

Remember The Lemon

ロースイーツ&ナチュラルスイーツ教室。植物性食材中心のヘルシーなライフスタイルを提案しています。NYのローフードレストラン pure food and wine、カリフォルニアのローヴィーガン料理学校 Living Light にて調理技術を学びました。2012年より、ワークショップ、ワンデイカフェ、記事寄稿を中心に活動中です。『ローフードBASICS』翻訳&『はじめてのローチョコレート』共著。小麦粉、乳製品、白砂糖、卵を使わずに、できるだけ日本人の味覚や体質に合った、体に優しいレシピを心がけています。定期的にイベントを開催しておりますので、是非お気軽にお越し下さいね。

出版・アート・カルチャー
2015年 02月 20日
オーガニック スーパーフード ローフード ロースイーツ ローチョコレート