『包み込まれる超ロング抱かれ枕』「惜しい」を『欲しい』に。あなたの夢を叶えるマイセレクションプラン2月23日発売開始

株式会社プレジールのプレスリリース2015年 02月 18日

Sleep for Happy♪“眠り製作所”ブランドにて機能性寝具を企画開発している、株式会社プレジール(本社:群馬県高崎市、代表:登坂好正)は、発売以来累計100,000人を越える方にご愛用頂いている新発想の『抱かれ枕・アーチピローシリーズ』。この度、お客様のご要望にお応えした抱かれ枕を発売します。お客様の「もうちょい長ければ…」「もう少し太い方が…」そんなお客様の「惜しい」の声を『欲しい』に変えるマイセレクションプラン。
レギュラーの抱かれ枕より60㎝も長い抱かれ枕や10㎝ワイドな抱かれ枕を2月23日発売します。

アーチ状のフォルムが身体を優しく包み込み、今までにない寝心地を実現。
“アーチピロー”は頭だけで支える枕とは異なり、両肩まで大きく包み込むように肩全体で受け止め、肩の下に出来る空間を埋めることで、肩への負担を軽減します。その重たい腕を両肩まで包み込むように、つまり頭から肩にかけて全体で、圧迫感なく体を支える事で、浮輪のような浮遊感が味わえる新感覚の枕です。

横向き寝のときも気持ちよく、腕が痺れにくい。内部にも隠れた工夫があります。
横向きになった時、下になった腕は、どうしても頭の重さが腕に伝わり痺れます。アーチピローは内部構造を頭部と腕部に分割にした事で、頭部分への荷重を腕の部分に伝わりにくくして、抱き枕のように横向きに寝ても下になった腕がしびれません。また、分割されたことでアームの部分が自由に動き、スムーズな寝返りが可能にしました。また、就寝時だけでなく、うつ伏せ寝や脚枕、腰枕としても使用可能なマルチタイプです。

サラッと爽やかな肌触りと、ふんわり羽毛のような柔らかさ。洗濯もOKで衛生的。
素材にもこだわり、通気性、クッション性のある素材を採用し、カバーや中綿も洗濯ができるので衛生的です。

お客様の『惜しい』を『欲しい』に変える。自分の好みでロングやワイドな抱かれ枕。
マイセレクションプランは、当店で発売している抱かれ枕「アーチピローシリーズ」の腕部の長さや広さなどを、お客様の好みに合わせて選ぶことの出来るサービスです。腕部を長くして足まで絡められるロングタイプや、ゆったりと横幅のあるワイドタイプなどをセレクトするなど、今までご要望の多かったカタチをトータルで7種類ご用意しました。より心地よく安心感のある寝心地をお楽しみいただけます。

幅を広げる             腕部を太くする            商品腕部を長くする

発売媒体:  眠り製作所ホームページ

【製品概要】
対象商品:  アーチピローDUAL/アーチピローFUN-EX/アーチピローFUN/アーチピローA’s
製造国: 日本製
商標登録証:抱かれ枕:登録第5320961号/アーチピロー:登録第5378894号

特長:    ①仰向き寝の方にも横向き寝の方にも対応可能の新発想の抱かれ枕。
②頭や首、だけでなく肩や腕に負担をかけない独立したアーチ形状。
③素材は、もちっとふんわり、とろけるやわらかさ。
④汚れたらカバーも中身も洗濯可能。

社名:    株式会社プレジール
【ブランド名: 眠り製作所(R)】
所在地:    群馬県高崎市中尾町664-20
URL:    http://www.plaisir-ltd.co.jp/