中宮虎熊商店、鯖江産数量限定コンビフレームPCメガネ、虎熊レトロを発売!

株式会社ブルームのプレスリリース2015年 02月 13日

株式会社ブルーム(本社:東京都板橋区加賀2-18-28 代表取締役田中 賢太郎)は、日本の暮らしをもっと楽しむ為に、選りすぐりのmade in Japan製品のみを取り扱うインターネット通販サイト、中宮虎熊商店にて、福井県鯖江市の、素材と品質とデザインにこだわったコンビフレームの数量限定PCメガネ第1弾、虎熊レトロを2015年2月より発売します!

鯖江産PCメガネ 虎熊レトロ
この度、株式会社ブルームは、世界的に有名なメガネ産地、福井県鯖江市にて、上質で、現代と融合するクラシカルなデザインを持つフレームを選定し、鯖江の職人が磨き上げた数量限定特注モデル、虎熊レトロを19,800円(税込)で発売致します。
虎熊レトロは、鯖江産の素材と品質とデザインにこだわったフレームを鯖江で加工した、made in 鯖江の純国産モデルです。フロント素材のアセテートを、鯖江の職人が磨き上げることにより、美しく上品な艶が生まれます。テンプルにはチタンを採用し、虎熊初のコンビフレームが誕生しました。レンズは、ブルーライトカット、紫外線カットの多機能レンズ(青山光学製)を標準装備しています。ご希望により、別料金で、度入りブルーライトカットレンズ(HOYA製)として販売致します。

商品名:中宮虎熊商店 鯖江産 PCメガネ 虎熊レトロ
カラー:ライトブラウン/ダークブラウン
原産地:福井県鯖江
売価:19,800円(税込)