美容師向けオンライン学習サイトリニューアル!

株式会社akubiのプレスリリース2015年 02月 12日

美容師がヘアカットを動画で学ぶサービス
「hairstudy(ヘアスタディ)」がリニューアル!

【日本初】ヘアカットに特化したサービス。会員数全国ナンバー1
“世界展開のための多言語化“と”マルチデバイス化“

2015年2月9日、株式会社akubiが運営する、美容師がヘアカットを動画で学ぶ「hairstudy(ヘアスタディ)」は、①世界展開のための多言語化“と”スマートフォンなどの端末に対応したマルチデバイス化“を行うため、リニューアルをいたしました。

■hairstudy(ヘアスタディ)とは
hairstudy(ヘアスタディ)とは、2011年7月にサービスを開始以来、徐々にユーザーが増えて現在までに約1500軒3000人以上の美容師が学んでいるサービスです。東京都内のカリスマ美容師のトレンドとノウハウを動画で学べるサービスです。「真似て気づく」をコンセプトに、ユーザーがリピートする為のカットテクニックをよりサロン営業にちかい感覚の動画で提供しています。
現在までに126本のケーススタディ動画があります。ヘアカットに関するセミナー等で勉強する機会が少ない地方の美容師や一人で経営しているオーナー美容師、教育に力を入れている美容チェーン店から支持されています。

■リニューアルのポイント
①多言語化
1年ほど前から韓国・台湾など東南アジアの美容師、アメリカやオーストラリア等で働いている日本人美容師など、海外からのユーザーが約1割いるため、今回のリニューアルを期に多言語化の機能も実装しました。

②スマホやタブレットでも簡単に
美容師の労働時間は長く、すき間の空き時間でいかに効率よく勉強するかがポイントです。
スマホでも直観的に使いやすくし、決済までの簡素化を図りました。

■今後の展開
・カラーやパーマ、アシスタントやオーナー向けなどコンテンツの多様化を図る。
・日本を含めた東南アジア全土で10000人のプレミアム会員を作る。
・リアルなセミナーとの融合を図る。

美容・医療・健康
2015年 02月 12日