めっちゃKawaii ファンシー&ヘルシーなフルーツキャンディ 『リングス』を発売

パイン株式会社のプレスリリース2015年 02月 09日

パイン株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:上田豊)は、KawaiiキャンディをKawaiiパッケージに詰め込んだKawaiiキャンディ『リングス』を、2015年3月9日(月)から全国で発売いたします。
日本のゲーム・漫画・アニメ・J-POP・アイドルなどのポップカルチャーをクールジャパンと称し、欧米やアジア諸国で人気を博しています。人気を獲得している要素の1つとして「Kawaii文化」の存在が見逃せません。
今や日本の「Kawaii文化」は世界に広がっており、日本でも「Kawaii!! Nippon EXPO2014」が幕張で開催されるなど、「Kawaii文化」がどんどん広がりを見せています。
「Kawaiiタレント」がトレンドを作り、ファッションや雑貨はもちろん家電・文具・自動車なども“Kawaiiから売れる”時代になっています。つまり「Kawaii」は商品選択のキーワードになっています。
そこで、KawaiiキャンディをKawaiiパッケージに詰め込んだ『リングス』を開発いたしました。

■商品特長
・ピンクのストライプをベースにキラキラとした宝石を散りばめた「Kawaii」パッケージデザイン。「Kawaii」に敏感な若い女性への視認性が高いデザインです。
・ライチ、アセロラ、青りんごのカラフルなフルーツの3味アソート。キャンディにはカラフルなつぶつぶミンツ入り
・1粒にレモン2.5個分(50mg)のビタミンCを配合。

・商品名:リングス
・発売日:2015年3月9日(月)
・発売エリア:全国
・名称:キャンディ