「子どもにスキー、スノーボードどっちを教える!?」|まるわかりママパパ調査

株式会社トウキョウアイトのプレスリリース2015年 01月 27日

子育てを楽しくするウェブマガジン「cozreマガジン(コズレマガジン)」(http://feature.cozre.jp/)を提供する株式会社トウキョウアイト は、全国のママパパに「子どものスキー・スノーボード」についてアンケートを実施いたしました。「子どもは何歳でゲレンデデビューしたの?」「スキーとスノーボードのどちらを教えたの?」等のテーマについて、アンケート結果を公表致します。

-アンケート実施概要-
アンケート実施期間:2015年1月13日~17日
質問方法:Webアンケート
有効回答数:300

-アンケート質問内容-
 【第1問】子どものゲレンデデビューは何歳の時ですか?
 【第2問】ママ、パパは、それぞれスキー・スノーボードのどちらを主にしますか?(選択式)
 【第3問】子どもに教えたのはスキー・スノーボードのどちらですか?(選択式)
 【第4問】そのウインタースポーツを子どもに教えたのは誰ですか?(選択式)
 【第5問】子どもはどのくらいの期間で1人で滑ることができるようになりましたか?(選択式)
 【第6問】子どものゲレンデデビューにあたり、購入した用品は何ですか?(複数回答)

-アンケート結果-
 詳細は、以下のURLの記事をご覧ください。

企業名:株式会社 トウキョウアイト
担当者名:早川 修平