インフルエンザウイルスに新たな刺客登場

株式会社MAKEWINNERのプレスリリース2015年 01月 26日

プロレーサーのレーシングスーツクリーニングを手掛ける、株式会社MAKEWINNER(所在地:新潟県新潟市、代表取締役:石塚ちか)は、この度、空間除菌・消臭・加湿器「SPEEDCLEAN MIST」(スピードクリーンミスト)を、一般家庭向けにレンタル事業を、2015年1月26日(月)より開始します。

【背景】
同社ではプロレス道場やフィットネスジム等の空間の臭いの悩みにも取り組んできました。出荷本数2万本のヒット商品となった除菌消臭スプレー「SPEED CLEAN」を業務用の噴霧器を使いSPEEDCLEANをミスト状にし空間へ放出、臭いの原因となる菌を分解、気になる臭いを取り除くことに成功し、また人体にも無害な為、安全に除菌、消臭、加湿を行うシステムとして評価を得ることができました。(協力:プロレスリングZERO1、ゴールドジム(神奈川戸塚店他)
全国的に猛威を振るうインフルエンザウイルスにも効果があることから一般家庭向けに機器レンタルを開始しました。

【製品・サービスの概要】
「SPEEDCLEAN」の大きな特徴は、臭いのもと=「菌」を消滅させる殺菌力。現在流行しているインフルエンザ、感染力の強いノロウイルスなどの予防に効果を発揮することが、検証実験により証明されており、小さなお子さんやご年配の方をはじめ、この季節に蔓延しがちなウイルス感染対策に幅広く効果を発揮します。また、ミスト状にして空間に噴霧する為、虫が住みにくい環境を作り、ペットの大敵のダニを寄せ付けません。動物感染等も防げるため、ペットを飼っているご家庭にもおすすめです。

<3つの特長>
1:臭いを原因菌から取り除く、幅広い殺菌守備範囲
スピードクリーンは原材料の次亜塩素酸ナトリウム(一般的には漂白剤やカビ取り剤で知られる除菌剤)を静電場ろ過製法で精製する事で、害となるナトリウム成分だけを取り除くことに成功。肌荒れや色抜けなどの心配がなく、ツンとした臭いもほとんどしません。そして液性を弱酸性にする事で次亜塩素酸ナトリウムの80倍もの殺菌力を持ち、人体に無害で安全なスピードクリーンがうまれました。
【幅広い殺菌守備範囲】
大腸菌(O-157他)・レジオネラ菌・マイコプラズマ・カンジタ・黄色ブドウ球菌(MRSAを含む)・多剤耐性緑膿菌・白癬金・水虫・単純ヘルペス・陽炎ビブリオ・セレウス菌・結核菌・ボツリヌス菌・ノロウイルス・RSウイルス・インフルエンザ

2:病院等でも使用される安全性。小さなお子様やペットにも安心。
主成分のHOCL(次亜塩素酸水)は病院や介護施設などでも使用され、その安全性を高く評価されています。
当社でも各種試験を実施し、安全面、殺菌効果などを実証しました。試験協力(ショーワ株式会社)

3:専用機器はレンタルでき、毎月届くミスト液を補充するだけで快適空間を実現
初期費用などは一切かからず、インターネットから申込すれば、宅配便で専用のミスト器と20Lミスト液が自宅に届きます。
決済方法も宅配便の代引き決済で完了するので、銀行振込みなどの手間などがありません。

【今後の展望】
高齢者社会に近づくにつれ、自宅介護も増えて行くことと思います。介護臭や衛生面なども考えると、近い将来こういった除菌消臭が当たり前になっていくとおもわれます。
また、クリーニング業者と業務提携を進めており、「空気のクリーニング」で定期的に(毎月)ミスト液を自宅まで届けるることで、各家庭のクリーニング品を回収できるとして、クリーニング業界の売上アップになるのではと期待されている。

詳しくはhttp://makewin.jp/speedclean-mist/

【株式会社MAKEWINNERについて】

本社:〒950-2044 新潟県新潟市西区坂井砂山3-11-11 11号
代表者:代表取締役 石塚 ちか
設立:平成25年7月25日
Tel:025-269-1442
URL:http://makewin.jp/
事業内容:レーシングスーツ、防具等難洗アイテムの特殊クリーニング
スポーツカテゴリ別専用洗や消臭剤などのセルフケア用品の販売 ならびに企画開発
スポーツ施設等の公衆衛生及び快適空間の提供

企業名:株式会社MAKEWINNER
担当者名:広井 修
TEL:025-269-4112
Email:info@makewin.

美容・医療・健康
2015年 01月 26日