盛り上がる「介護食品」市場、商機拡大のチャンス!メディケアフーズ展2015 いよいよ来週開催

UBMメディア株式会社のプレスリリース2015年 01月 22日

今回で7回目を迎える「メディケアフーズ展」は、味の素冷凍食品、岩谷産業、カイゲンファーマ、キッコーマン食品、クラレ、コンビ、J-オイルミルズ、昭和産業グループ、セイシン企業、セティ、太陽化学、DSMニュートリションジャパン、テルモ、ニチレイフーズ、日清オイリオグループ、日本水産、林原、マルコメ、マルハニチロ食品、ユニテックフーズなどが出展。国の後押しで商機が拡大している介護食品や、高齢者向け食品などがお披露目される。新設される「高齢者生活支援サービス展2015」も見どころの1 つだ。
このほか、今後の介護食といったトピックを取り上げるセミナーを実施。28日に、農水省担当官による特別講演「新しい介護食品(スマイルケア食)の普及に向けて」を実施することも決まった。

セミナーの申し込みや、入場料3,000円が無料になる来場者事前登録は、公式サイトhttp://www.medicarefoods.com/で受け付けている。

名称: メディケアフーズ展2015
会場: 東京ビッグサイト西1ホール
会期: 2015年1月28日(水)・29日(木) 10:00-17:00
主催: UBMメディア(株)