レトロゲーム機デザインのマイクロファイバー素材クロス「レトロフェイスクリーナークロス」登場!

株式会社デイテル・ジャパンのプレスリリース2015年 01月 21日

株式会社デイテル・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮坂 智)は、ゲーム機/スマートフォン他各種機器用の新製品「レトロフェイスクリーナークロス」を2015年1月24日(土)より発売いたします。

本製品は、あのレトロゲーム機を彷彿とさせるデザインのクリーナークロスです。

クロスの素材には、極細繊維でふきとり性能に優れ、水洗いも可能な通気性、速乾性を持つマイクロファイバーを使用しております。

繊細なマイクロファイバー素材によって、携帯ゲーム機やスマートフォンなどの電子機器をはじめ、CD、DVDなどの光ディスクやメガネのレンズなど、様々な用品に付着したホコリや指紋汚れの拭き取りに適したアイテムです。

またクロスのサイズは、デザインのモチーフとなったレトロゲーム機の原寸大サイズをほぼ忠実に再現しております。

製品のラインナップは、「FCホワイト」と「SFグレー」という2種類のデザインとなります。

商品名 :レトロフェイスクリーナークロス
対応機種:各種ゲーム機
    (New 3DSシリーズ/3DSシリーズ/PS Vitaシリーズなど)、
     スマートフォン、タブレット、CD・DVD・Blu-rayなどの光     ディスク、メガネ他