パーフェクトサポート個別学習塾・開講記念『教育フォーラム2015』開催のお知らせ

株式会社GIビレッジ クランテテ三田のプレスリリース2015年 01月 08日

『クランテテ三田』は2013年11月に学研グループと市進グループの合弁会社である株式会社GIビレッジの第一弾事業として、港区三田に開設されたモンテッソーリ教育をベースとした幼小一貫教育のバイリンガルスクールです。

クランテテ三田では、小学生を対象としたフルサポート個別指導塾「クランテテ・アカデミー」を2015年4月より開講いたします。

それに先立ちまして、クランテテ・アカデミーの趣旨にご賛同くださる先生をお招きし、教育フォーラムを開催する運びとなりました。

グローバル化が加速するなか、子どもたちを取り巻く環境がどのように変わるのか。それに向けて私たちにはどのような準備と対応が必要なのか。永年教育の現場に立ち、多くの子どもたちに接してこられた先生から、そのキーワードをお話いただきます。

講師陣は、青山学院 常任理事 山本与志春先生、日本女子大学 名誉教授・理学博士 蟻川芳子先生、東京都市大学付属小学校 教頭 板橋昭夫先生をはじめとする豪華な顔ぶれです。

お申し込みは、WEBサイトから承ります。

教育・資格・人材
2015年 01月 08日