1/24(土)第9回新メンタルヘルスミニ研修会「被災者のストレスの理解とセルフケア」について

NPO法人神奈川災害ボランティアネットワークのプレスリリース2015年 01月 05日

NPO法人神奈川災害ボランティアネットワークは、被災地ボランティアを対象に、新メンタルヘルスミニ研修会として「被災者のストレスの理解とセルフケア」(第9回)を開催します。
1時間半の短い時間の研修会ながら、被災者がどのようなストレス状態にあるか、災害時のストレスとはなにか、などの基礎知識から、ボランティアが自分のメンタルヘルスケアを行うにはどうすればいいか等、ボランティア自身のケアのための実践ワークを含めた内容になっています。ボランティアバス経験者の方、または今後ボランティア活動を考えている方が対象です。ふるってご参加ください!

日時:2015年1月24日(土) 17:30~18:50
場所:かながわ県民センター11階 コラボスタジオ(変更の場合あり)
対象:NPO法人神奈川災害ボランティアネットワーク・旧かながわ東日本大震災ボランティアステーション ボランティアバス参加経験者、参加予定の方
定員:10名(先着順)
講師:神奈川県臨床心理士会所属 臨床心理士
問合せ先:NPO法人神奈川災害ボランティアネットワーク info@ksvn.jp

申込方法:以下のフォームからお申込ください。
お申込み後、特に受付完了のご返信はしておりません。当日会場へそのままお越しください。

NPO法人神奈川災害ボランティアネットワーク(かながわ災害救援ボランティア支援室担当)
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2
かながわ県民活動サポートセンター 11階 かながわ災害救援ボランティア支援室内(活動拠点)
email: info@ksvn.jp