地域活性化のためのソーシャルマップサービス「iCommu」のAndroidアプリをリリース

朝日織物株式会社のプレスリリース2014年 12月 19日

朝日織物株式会社は、2014年12月18日にマップ上に店舗情報や口コミを投稿して友達と共有できるソーシャルマップサービス「iCommu」のAndroidアプリ(https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.icommu)をリリースしました。

■「iCommu」(https://www.icommu.co.jp/)とは
マップ上に店舗情報や口コミを投稿して共有することで、周辺エリアの新たな発見やマップから広がるコミュニケーションを楽しむことができます。また、マップ上の同じエリア内にいる人でチャットすることができ、リアルタイムに地域特有の情報交換ができます。

■「iCommu」のAndroidアプリについて
Androidアプリではスマートフォンやタブレット等の画面サイズでも「iCommu」を見やすくご利用いただけます。

■主な機能
- 位置情報付きの文章や画像を投稿できます。
- 投稿内容はGoogleマップ上に表示されます。
- 投稿内容にグッドをつけたりコメントできます。
- 投稿内容をTwitterやFacebookでも共有できます。
- マップ上の同じエリア内にいる人でチャットができます。

会社名 : 朝日織物株式会社
所在地 : 兵庫県多可郡多可町八千代区中野間545-3
代表者 : 門脇 敏勝
連絡先 : webmaster@icommu.co.jp