受注在庫管理システム「ネクストエンジン」を提供するHameeと提携 1万店舗以上のネットショップへクラウドソーシングによる業務サポート支援を実施

株式会社STRIDEのプレスリリース2014年 12月 10日

株式会社サイバーエージェントの連結子会社で、女性の多様な働き方を支援するクラウドソーシングサービス「Woman&Crowd(ウーマン&クラウド)」を運営する株式会社STRIDE(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 石田裕子)は、ネットショップ向け受注在庫管理システムを提供するHamee株式会社(本社:神奈川県小田原市 代表取締役社長 樋口敦士)と業務提携をいたしました。

ネットショップは毎年10万店舗が新規出店するといわれています。この激しい競争環境の中、各ネットショップでは、いかに効率的にショップ運営を行っていくかが課題となっています。
この度当社では、Hameeが提供するネットショップ向け受注在庫管理システム「ネクストエンジン」に登録している約1,800社の店舗に対し、クラウドソーシングを活用した業務効率化改善という新しい解決策を提供いたします。
ネットショップは、「Woman&Crowd」上で「商品画像撮影、加工」や「商品紹介文言作成」などの仕事をアウトソーシングすることで、ショップ運営業務の効率化をはかることが可能になるとともに、「Woman&Crowd」をご利用いただいている女性クラウドワーカーは新たなお仕事の機会を得ることが可能となります。

本提携記念として、「ネクストエンジン」をご利用されている事業者を対象とし、先着で10社の事業者へ「Woman&Crowd」内で使用可能な5,000円分の限定クーポンを進呈いたします。
また12月25日には、当社とHameeの2社でネットショップを対象とした「Woman&Crowd」活用セミナー「「Woman&Crowd」による、ネットショップ運営業務の効率アウトソーシング術を紹介!」を共同開催いたします。

■セミナー概要
日時   2014年12月25日(木) 10:00受付開始
セミナー 10:30~12:30
場所   渋谷マークシティ ウエスト17階 セミナールーム
住所   東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号
参加費  無料
定員   20名
お申し込み先 http://next-engine.net/seminar1225.html

■「Woman&Crowd(ウーマン&クラウド)」とは
株式会社STRIDEが運営する「Woman&Crowd」は女性の多様な働き方を支援するクラウドソーシングサービスです。インターネット経由で、女性が自分の都合に合った仕事ができる環境を提供し、新たに仕事をする機会を創出します。
URL    : http://womancrowd.jp/lp

■「ネクストエンジン」特長
・現役ネットショップ「Hameeストラップヤ」運営の現場から生まれたシステム
・受注、発注、仕入、在庫~分析等、ネットショップに必要な機能を集約