無垢材と合板がほぼ半々、家づくり経験者が床材を選んだ理由を公開

メガソフト株式会社のプレスリリース2014年 11月 27日

メガソフト株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:井町良明)は、同社が運営する家づくり情報Webマガジン「イエマガ」(http://iemaga.jp/)の「サポーター発クチコミ」において、新築、リフォームの経験者である登録サポーターに実施した床材に関するアンケートの結果を、同Webサイトにて発表しました。

【フローリングは、無垢材と合板がほぼ半々】

「サポーター発クチコミ」は、新築・リフォームの経験者である読者サポーターに対して実施したアンケート結果を発表している、イエマガの人気コンテンツのひとつです。
今回はテーマを「あなたの家の床材は?」とし、床材を選んだ理由と暮らしてみての感想をアンケートで収集したところ、無垢材と合板がほぼ半数という結果となりました。

本リリースの詳細はこちらをご覧ください。

◇ 取材、お問合わせ先
└ メガソフト株式会社 広報担当/西脇・川田・田辺
press@megasoft.co.jp
TEL:06-6147-2780 FAX:06-6131-5081