ソシャゲ界隈にやってくるダークホース的アプリ『サバイバールPG!』 PR大使にあの声優さんが就任!

株式会社24Frameのプレスリリース2014年 11月 24日

ゲームの企画・制作・販売を手がける24Frame(東京都渋谷区、代表:友野祐介、HP:http://24fps.jp/)は、新作iPhone向けゲームアプリ『サバイバールPG!』(HP:http://survival-game.org)を11月末にリリースいたします。そしてこの度、声優の小林裕介さんと香月かぐやさんが『サバイバールPG!』のPR大使として就任いたしました。 2人は、24Frame公式チャンネルでの生放送への出演や、『サバイバールPG!』ゲームと連動して開催される『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』での実況中継などでプレイヤーの皆さんといっしょに本作を盛り上げていきます。

【『サバイバールPG!』PR大使決定!】
▼メインPR大使:小林裕介
(主な出演作)
TVアニメ『ウィッチクラフトワークス』主人公・多華宮仄役、『selector infected WIXOSS』紅林香月役、『とある科学の超電磁砲S』小佐古俊一役、『リトルバスターズ〜Refrain〜』、『ストライク・ザ・ブラッド』、『ふたりはミルキィーホームズ』他多数

▼アシスタントPR大使:香月かぐや(新人)

▼毎週水曜18:30〜 『サバイバールTV!』生放送決定!初回は11/26(水)!
24Frame公式チャンネルにて、毎週水曜18:30〜19:00の30分間ニコニコ生放送に出演!
ゲームの話だけに留まらず、何が起こるか分からない、そんな放送を目指します。
初回放送は11/26(水)18:30から。

【ゲーム概要】

▼今逆に新しい!どうぶつさんと楽しく死にまくるRPG『サバイバールPG!』

『サバイバールPG!』の世界では、死んでも死んでも繰り返す理不尽なサバイバルゲームに巻き込まれたかわいいどうぶつさん達が、日々殺し合いをしています。広大なフィールドが広がるこの世界には、道しるべもミッションも敵も味方もありません。その場を動かず日暮れを待つも、日々バトルを繰り広げて賞金を荒稼ぎするも、島に伝わる奇妙な噂を巡る冒険の旅に出るもよし。

島からの脱出が約束された1000日生存を目指して、死んで死んで死にまくる。これが本当のサバイバルだ!

▼こちらは100% 新しい!ストリーミングゲーム『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』とは?

『サバイバールPG』では、周期的にあまりにも巨大な勝てるわけのないボスが登場し物語の進行を阻みます。
それに対抗するには、普段殺し合っているどうぶつさんたちも団結するしかありません。
それが『サバイバールPG』のスピンオフ・ストリーミングゲーム『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』です。

『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』は、iPhoneアプリ『サバイバールPG』の枠組を超えてニコ生、Ustreamでプロレスさながら生中継されるボスvsゲストヒーローの異種格闘技バトル。Web生中継と連動したこのストリーミングゲームには、特別な仕掛けが用意されています。

24Frameがアプリ開発で携わるNHKテレビ番組『ビットワールド』でのゲーム×TV生放送のノウハウを活かし、iPhoneアプリ『サバイバールPG』とストリーミングゲーム『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』はリアルタイムで連携します。プレイヤーたちが自分のデバイスで『サバイバールPG』をプレイすることで、『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』で戦うゲストヒーローを応援できます。
また中継時には、ニコ生・Ustreamのコメント機能を通じてプレイヤー同士はもちろん、ボスやヒーローともコミュニケーションを取ることができます。ボスへ直接文句を言うことも、昨日の晩ごはんを詮索することも、プレイヤー達が結束することも可能です。

見事ボスが倒された場合はもちろん、引き分けたり、負けた場合にも『サバイバール殺悪夢(ころしあむ)』の結果によって、その後のゲームの世界に変化が訪れますーーー。

▼ボスから何から、決めるのは全部プレイヤー!開発チームの挑戦!(という名の丸投げ!)

この『ボス』の強さや能力は平常の『サバイバールPG』でのプレイヤーの行動によって決定され、そのスペックの遷移は公式ホームページ上で随時更新されます。

さらに、24Frame公式ニコニコ動画チャンネル、Ustreamでのご意見募集や何気ないつぶやき、リクエストを反映して随時ゲームのシナリオは書き換えられ、今後の展開が変化します。まさにプレイヤーの行動によってこのゲームは「作られていく」・・・いや、この開発チーム、プレイヤーへの丸投げがひどい!

ということで本作では、制作過程からのあらゆる段階でプレイヤーとの相互コミュニケーションを試みます。
『迷ったら、プレイヤーに聞こう!』が開発チームの合い言葉。
ニコニコ動画、Ustreamの24Frame公式チャンネルを基軸に、『このダサいホームページ、みんなの力でどうにかしてくれませんか?』『次のボスキャラ、どんなのがいいですか?』『ゲストヒーローのデザイン募集』等、本気でブレーキを放棄した無茶ぶりとも言える企画を多数予定しています。

▼ストーリー

陸の孤島に閉じ込められた主人公は、ヒツジ教官と呼ばれる男に謎の首輪をつけられ、生き残りを賭けたサバイバールPGゲームを強要される。スミツキと呼ばれる原住民とは?かつて存在したというニンゲンとは?島からの脱出を目指して、1000日生き残れるか!?

【事前登録受付中】

・『サバイバールPG!』公式サイト(http://survival-game.org)、もしくは予約トップ10(https://yoyaku-top10.jp/u/a/ODIxNg)内で事前登録申し込みを行うと、ゲーム内通貨である『1000G』と、ゲーム内で重要なアイテムである『水』を50本プレゼント!水は1日生存ごとに3本しかもらえないので、大チャンス! ※『水』は20本でどんな装備が出るかわからない『ラッキー荷物』と交換できます!

・事前登録者数に応じて、上記の特典がどんどん増えます!

100人突破!1500G+水60本
200人突破!2000G+水70本
300人突破!3000G+水80本
400人突破!4000G+水90本
500人突破!5000G+水100本
1000人突破!10000G+水120本
2000人突破!20000G+水140本・・・

【『サバイバールPG!』基本情報】

・タイトル:サバイバールPG!
・ジャンル:どうぶつさんと楽しく死にまくるRPG
・対応OS:iOS6以上
・提供先ストア:App Store
・利用料金:基本プレイ無料+アプリ内課金
・配信日:11月下旬予定
・開発・提供:株式会社24Frame
・公式HP:http://survival-game.org(事前登録受付中)
・公式ニコニコ動画ちゃんねる:http://ch.nicovideo.jp/24fps (動画、ブロマガ、生放送で随時更新中!)
・公式Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCItJNU7dQftKwp8Uu5xBOEQ
・Facebook:https://www.facebook.com/pages/株式会社24Frame/1427356897545918
・Twitter:https://twitter.com/co_24Frame

【会社概要】

▼弊社について―そこそこまともなゲームを作っていた会社がおかしくなった様子—

株式会社24Frameは『イナズマイレブン』『レイトン教授シリーズ』『メタルマックスシリーズ』等のシナリオ・ディレクションを務めた友野祐介が勢いだけで立ち上げたゲーム制作会社。それらの現場で出会ったちゃんとした会社の少しおかしな人たちが、何を間違ったか1人また1人と集まって『デジモンワールド』『零 濡烏ノ巫女』等を手がけました。現在、ゲームの企画・開発から、NHK『ビットワールド』との生放送連動ゲーム開発等、幅広く展開しています。今後は「どこともかぶらないコンテンツ!」を目指した自社タイトルを増強していく予定です。『サバイバールPG!』は11月末リリース予定の完全自社制作アプリです。

・社名:株式会社24Frame
・所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-13 千駄ヶ谷エレガンス401
・代表者:友野祐介
・設立:2009年10月