ポリウレタン包装システム インスタパックシンプル Instapak Simple

シールドエアージャパン合同会社のプレスリリース2014年 11月 11日

インスタパックシンプル Instapak Simple 販売開始。

現場発泡ポリウレタン包装システム インスタパックの新製品が登場しました。その名の通りシンプルでとても使いやすく、高品質の緩衝材をオンデマンドで作成できるフォームインバッグシステムです。

【シンプルかつ優れた特徴】
・家庭用電源(100V)で使用可能。
・タッチパネルで操作
・コンパクトな9.5リットルボトル
・簡単なメンテナンス
・箱にぴったりと合った緩衝剤をジャストインタイムで作成可能
・コンパクトで移動可能

【クリーンで手間いらず】
使いやすいことに加え、インスタパックシンプルはクリーンで手間いらず。材料はポリタンクに入っているので、クリーンな作業環境が実現し、簡単に作業が行えます。作業者は、いつでも簡単にインスタパック発泡体を作成することが出来ます。

【最小限の投資】
インスタパックシンプルは、ポンプシステムやヒーターを必要としない最新のミキシングテクノロジーを採用した超小型のフォームインバッグ包装システムです。材料も小型のポリタンクのため、省スペースが実現します。

【リデュースとリサイクル】
最適な梱包材をジャストインタイムで作成できるため、梱包の無駄を省きます。また、使用済みのポリ容器は、HDPEプラスチックとしてリサイクルすることが出来ます。

弊社WEBサイト

製品紹介ページ

製品動画ページ(英語・パソコン向け)

素材・化学・エネルギー・運輸