レトロゲームコントローラ型のモバイル充電バッテリー「レトコンバッテリー&カードリーダー」が発売決定!

株式会社デイテル・ジャパンのプレスリリース2014年 11月 06日

株式会社デイテル・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮坂 智)は、ゲーム機/スマートフォン/携帯端末各種用の新製品「レトコンバッテリー&カードリーダー」を2014年12月下旬(予定)より発売いたします。

本製品は1980年代に発売されたあの懐かしいレトロゲーム機の1Pコントローラ型デザインのモバイル充電バッテリーとなります。

バッテリー機能の他にも、microSDカードリーダー機能も搭載しており、機器の充電やPCへのデータ転送など、用途に応じた使用方法が可能となります。

コンパクトで軽量な3600mAhバッテリーの本製品には、microUSB出力ケーブルやUSB入力ケーブル、USB出力ポートを内蔵しております。
また、バックやポーチなどへの取り付けに便利なストラップも付属しておりますので、
外出の際などで使用するスマートフォンやゲーム機の充電のオトモにも最適です。

また本製品には、カードリーダー機能も搭載しているので、
microSDカードを差し込んで、PCへデータ転送をおこなうこともできます。

商品名 :レトコンバッテリー&カードリーダー
対応機種:各種ゲーム機、各種スマートフォン、携帯電話、オーディオプレーヤーなど
JANコード : 4571209315630
型番 :DJ-RCBCR-FC
希望小売価格 :3,780円(税込)
発売日 :2014年12月下旬
内容品 : レトコンバッテリー&カードリーダー本体 ×1、ストラップ×1

株式会社デイテル・ジャパン

※本製品はデイテル・ジャパンのオリジナル製品であり、各社のライセンス製品ではありません。

デジタル製品・家電
2014年 11月 06日