SIMPLE Lip Cream web販売開始!

株式会社ケイエスシーのプレスリリース2014年 11月 02日

株式会社ケイエスシーは、皮膚科専門医が開発したリップクリーム「シンプルリップクリーム」の販売を開始いたしました。この商品は、皮膚一次刺激試験である“河合法”の開発者である故・河合享三(平成25年9月没)と孫の皮膚科医・磯久太郎が、「リップクリームを塗っても荒れる」「薬用リップクリームを使っているのに合わない」「皮膚科で処方されるワセリンは塗りにくい」などといった臨床現場での患者の訴えに応えて共同開発した商品です。
これまで市販されているリップクリームは、付加価値を競う足し算発想で開発され、差別化の為さまざまな有効成分や香料・防腐等が加えられていますが、その成分が逆にカブレの原因となっている場合が多々あります。そこで、従来の“足し算発想”とは逆の“引き算発想”で、高純度なワセリンと固めるための合成ワックスだけを成分とした口唇を保護することに特化し、皮膚の弱いアトピー性皮膚炎の患者様などにも安心してお使いいただける商品を開発しました。
 下記のサイトでの販売の他、皮膚科クリニックや病院の売店、ドラッグストア等、順次販売先を拡大していく予定です。

◆販売サイト
◆商品概要
商品名:シンプルリップクリーム 定価:800円(税別)
全成分:ワセリン、合成ワックス 特許申請出願中