第一紙行が新スタイルのカレンダー「タイポノート」を発売。

株式会社第一紙行のプレスリリース2014年 10月 31日

京都に本社を置くブランディングの企画・デザイン会社、(株)第一紙行(本社:京都市中京区)が京の美意識と新しい感性から創造したカレンダーブランドSHICO(シコウ)は、この度、2015年度版オリジナルカレンダー「タイポノート」の販売を開始しました。価格は1,080円(税込)。

「タイポノート」は、ノートのように使える新しいスタイルのカレンダー。2つに折りたたむと週刊誌サイズ(B5)になり、カバンに入れて手軽に持ち運ぶことができます。さらに、2か月タイプのカレンダーとして壁に掛けたり、業務スケジュール帳としてオフィスのテーブルに置いたり、スタイルに合わせて自由に活用できます。
また日付けの書き込みスペースは、シンプルで自由度も高いデザインなので、自分流のアレンジも可能です。

SHICOカレンダーは、SHICO公式オンラインショップ、京都・東京の書店、雑貨店、インテリアショップなどでお買い求めいただけます。
※このカレンダーは2014年12月から2016年3月までの16か月間です。

インテリア・雑貨
2014年 10月 31日