こども向け動画制作体験ワークショップ 「ショートムービーをつくってみる会」

クロネコキューブ株式会社のプレスリリース2014年 10月 21日

謎解きイベントを制作しているクロネコキューブ株式会社が、兄弟会社で撮影機材を扱うカナリア株式会社の協力のもと、こども向け動画作成ワークショップ「ショートムービーをつくってみる会」を開催いたします。

近年、メッセージを伝える手法として"ショートムービー"が注目されています。YouTubeなどの動画サイトの隆盛もあり、マーケティングやエンターテイメントとしても利用されつつあります。「ショートムービーをつくってみる会」は、お子さんが自分自身の力で短い動画を企画・撮影する体験型ワークショップです。ナビゲーターの簡単な説明のあと、あるテーマが与えられ、そのテーマに関する動画を自由につくります。お子さんたちに、伝えたいメッセージをより効果的に伝える方法、自分のイメージを形にする方法を学んでいただけるような内容です。

<開催概要>
日時:10月23日(木) 以降隔週木曜 16:00-17:00
予約:下記URLより事前にご予約下さい。
対象:8歳以上のお子さん
場所:canariaビル(JR甲南山手から徒歩5分)
公式サイト:http://goo.gl/RzGUFk

<運営会社>
・クロネコキューブ株式会社
2011 年に行われた神戸市の「デザインの日記念イベント 2011」をきっかけに発足。その後、活動を重ねて 2013 年に法人化。神戸を本拠地とし、参加型謎解きイベントの企画・制作・運営のほか、研修事業や地域活性化事業なども手がける。主な公演実績として、神戸市営地下鉄御崎車両基地で行った「海岸線大脱出」や、海遊館とコラボした「海遊館と亡霊客船」がある。
・代表者
代表取締役 岡田 充弘
取締役ディレクター 喜多 亮介
・所在地 〒658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2  canariaビル