広島の中心地に「上質な大人のためのプレミアム読書空間」が誕生

プレシャスサービス株式会社のプレスリリース2014年 10月 21日

有料自習室「U-CAL」(ユーカル)を運営しているプレシャスサービス株式会社(代表取締役社長 河菜直子)では、10月20日 広島市中区本通の同施設内に大人の会員制「読書ラウンジ」をOPEN致しました。
読書の場所としては、図書館やカフェなどが一般的ですが、図書館は閉館時間の制約、カフェなどは静粛性や照度などに問題があります。
大人の会員制「読書ラウンジ」には、18歳以上の上質な会員様だけの快適な空間があります。また、平日は22時まで、土日祝は20時までと長時間営業しております。

◆大人の会員制「読書ラウンジ」の概要は次の通りです。
落ち着いて読書ができる環境を望む顧客ニーズに対応するため、自習室運営のノウハウを活かした「読書ラウンジ」を新たにOPENし、それに伴い「読書会員」を新たに募集いたします。
「読書ラウンジ」では、窓際にカウンターを設け眺望の良い席など全20席を設置いたします。
また、厳選されたビジネス・自己啓発・IT・資格・語学関連・教養本などを多数とりそろえ、自由にお読みいただけます。本の持ち込みも可能です。
そして、リフレッシュには、併設する仮眠室がご利用いただけます。
さらに、コーヒー、紅茶のフリードリンク付きで図書館やカフェと違った、落ち着いた雰囲気で集中して読書をしていただけます。

◆会費
・一般会員
 ALLプラン(全営業時間):6,800円+税  週末プラン(土日祝):4,800円+税
・プレミアム会員