クラウドインボイス株式会社は請求書の受信が可能なクラウド型の請求書作成・送受信サービス『Cloud Invoice』を開始

クラウドインボイス株式会社のプレスリリース2014年 10月 20日

クラウドインボイス株式会社(東京都西東京市 代表取締役 上田隼)は、請求書の受信が可能なクラウド型の請求書作成・送受信サービス『Cloud Invoice』( https://www.cloudinvoice.co.jp/)を開始いたします。

『Cloud Invoice』は、他社に送信する請求書のみならず、自社宛に送信される請求書を自動でPDF・CSV化して保存する無料で利用できるクラウド型の請求 書作成・送受信サービスです。『Cloud Invoice』は、既存のクラウド型請求書作成・送信システムと同様に、請求書の作成・郵送代行・メール送信等の機能を備えており、それに加えて、 『Cloud Invoice』で自社宛に作成された請求書を受信する事が出来ます。
請求書の受信が可能になった事により、長期間の保管が義務化されている請求書の管理や検索を容易にすると共に、会計システムへ『Cloud Invoice』のデータを取込む事により仕訳や支払の自動化ができます。
『Cloud Invoice』は会計システム等で作成された請求書データを取り込む事が可能であり、反対に、『Cloud Invoice』に保存された自社宛の請求データを会計システム等が取り込める形に出力する事が可能です。
『Cloud Invoice』は経理業務・会計業務の最大のルーチンワークである請求書の管理・仕訳・支払業務を自動化する事が可能です。

【クラウドインボイス株式会社の概要】
(1)商号 クラウドインボイス株式会社
(2)主な事業内容 情報の比較および集約サービスの提供
(3)本店所在地 東京都西東京市谷戸町1丁目22 グリーンプラザひばりが丘南1-224