キャンディー・ショータイムオリジナル本格派千歳飴

マジカルキッチン㈱のプレスリリース2014年 10月 09日

当社は、このほど、お客様のご要望にお応えして、オリジナル千歳飴を発売いたします。おめでたい紅白のツイスト柄でポップな千歳飴です!もちろん、イラストや文字が入った手作りキャンディーです。今までの千歳飴のイメージを払拭した、美味しくて可愛いキャンディー・ショータイム初の本格派千歳飴が全店で10月1日より発売です。

【背景】
CANDY SHOW TIME 表参道本店が明治神宮に近いこともあり、毎年七五三をお祝いするたくさんのお子様でお店が賑わいます。組飴を特徴とする当社では一般的な千歳飴のご用意がありませんでしたが、多くのご要望がありこの度開発する歩みとなりました。

【6つの特徴】
1.大袋には2本、プチ袋には1本千歳飴が入っています。
2.小さいお子様が持っても袋を引きずらない様に長さを調整したロリポップをモチーフにしたオリジナルパッケージ。
3.イチゴミルクに酸味を少し加えた甘酸っぱいお味や練乳を使用するなど味にもこだわりました。
4.15cmとお子様でも食べきれるサイズ。
5.大袋をご購入の方には七五三オリジナル小袋をプレゼント。
6.ちょっとしたお祝いのプチギフトとして、またはお祝いのご挨拶などにぴったりなプチ袋サイズもご用意しました。

【デザイン&フレーバー】
ニコちゃん顔・・・イチゴミルク
七五三・・・・・練乳
特定原材料:乳