ソーラーパネルを内蔵したコードレスLED銘板『デザインソーラーパネル』W1800×H500mmの大型サイズを販売開始

エコフューチャー株式会社のプレスリリース2014年 09月 25日

エコフューチャー株式会社(本社:大阪府大阪市)は、太陽電池内蔵のコードレスLED銘板「デザインソーラーパネル」の新サイズ(1800W×500H×37D mm)の販売を開始しました。

デザインソーラーパネルであれば、電気工事なしで、ビルやマンションのエントランスに夜間美しく点灯するLED銘板を導入することが可能です。

■デザインソーラーパネルの特長

①コードレス仕様でどこにでも簡単に設置可能
太陽電池が銘板に内蔵されているため、LEDを点灯させるための外部電源は不要です。既存の建物や外構部・壁面といった、照明を点灯させるための配電が困難な場所にも簡単に設置いただけます。

②導入コスト、維持コストの削減
外部電源を使用しないため配線設備工事が不要であり、導入コストを引き下げています。また、月々の電気代も不要で維持費もカット可能です。

③浮かび上がるように照らし出されるデザイン
夜間の点灯時には、アクリル板に彫刻されたデザイン部分のみにLEDの光が集まります。そのため、デザイン部分が大変明るく発光します。立体彫刻加工を施していますので、光り方が立体的になり意匠性を高めています。

④省エネ化の促進
当製品は太陽電池により日中の光エネルギーをバッテリーに蓄電し、その電力で夜間にLED照明を点灯します。
ソーラーパネルを用いたクリーンなイメージの銘板で、建物の省エネ化を促進、環境対策への取り組みもPRできます。

■製品仕様
・本体サイズ:1800W×500H×37D mm
・バッテリー:充電式ニッケル水素電池
・無日照対応期間:5日まで(フル充電後、1日6時間LEDを点灯させる場合)
・防雨対策:生活防水(IPX3相当)

■製品詳細URL
▼弊社トップページ
▼デザインソーラーパネル(銘板)
▼デザインソーラーパネルとは

担当 : 佐々木
住所 : 〒532-0011大阪市淀川区西中島7-1-26オリエンタル新大阪ビル
TEL : 06-6304-8077 / FAX : 050-3737-4651 / URL: www.ecofuture.co.jp

■エコフューチャー株式会社について
私たちは「光とエネルギーで未来を作る」というコンセプトのもと、自然エネルギーや省エネ技術を用いた製品の企画・製造・販売を通じ、持続可能性の高い社会の創造に貢献して参ります。

代表者:代表取締役 一色誠司
資本金:8,000,000円
本社:〒532-0011大阪市淀川区西中島7丁目1番26号オリエンタル新大阪ビル
事業内容:カラーデザインソーラーパネルの開発・製造・販売 / デザインソーラーパネルの開発・製造・販売 / クリーンエネルギー機器の開発・製造・販売 / LED関連製品の開発・製造・販売 / 各種製品の輸出入及び販売