世界110カ国以上対応、完全プリペイドのデータ専用グローバルSIMカード「MightySIM」を販売開始

eConnect Japan 株式会社のプレスリリース2014年 09月 23日

9月21日 eConnect Japan ㈱(代表 小山修平)は、海外旅行・海外出張に行く日本人を対象に、世界110カ国以上対応・完全プリペイドのデータ専用グローバルSIMカード「MightySIM」の販売を開始しました。
このSIMカードはAmazonなどから1枚490円で購入することができ、海外旅行にいくときに必要なデータ量をオンラインで購入・チャージして使用するもので、固定費・月額費は一切不要。

MightySIMでは世界をZone 1(ヨーロッパ33カ国)、Zone 2(ヨーロッパ33カ国 + 主要16カ国)、Zone 3(世界110カ国以上)にわけてそれぞれに異なった料金が設定されており、データ量は200MB、500MB、1GBから選択可能。
料金は従来の海外ローミングに比べ安価で、チャージやデータ使用量チェックもすべて専用サイトからオンラインで行うことができる。
使用にはSIMフリーの端末が必要だが、SIMロックのかかった日本の端末やノートパソコンでも使用できるよう、モバイルWiFiルーターとのセット商品も用意。
こちらもAmazonなどから購入可能で、APN設定など一切不要で、従来のポケットWiFi同様簡単に使用することができ、毎回ポケットWiFiをレンタルする必要がなくなる。

このMightySIMは、海外出張の多いビジネスマンや複数の国(香港経由で中国、ヨーロッパ周遊)を旅行される方に特に便利で、いまや海外旅行につきものの「旅先でのネット環境の確保」というハードルを大きく下げる画期的な商品。
さらに一度購入すると必要なときに必要な分だけ使えるため、非常に合理的で使いやすい。
今後はさらに対応国を増やし、さらに料金も下げる努力をするとともに、海外出張が多いビジネスマンを中心に利用者を増やしていきたい考え。

IT・通信[コンシューマ]
2014年 09月 23日