楽天市場や関西百貨店で大人気のシェフミートチグサが九州初上陸。博多阪急「全国うまいもの大会」出店

株式会社シェフミートチグサのプレスリリース2014年 09月 08日

株式会社シェフミートチグサ(本社:千葉県千葉市)が9月10日より博多阪急8階催場にて開催される「全国うまいもの大会」に独自ブランドの「一」シリーズを中心に出店いたします。
また、大丸京都店ではわずか2日で売り切れた「A5ランク和牛霜降りローストビーフ」も登場。楽天市場でも人気商品となっており、博多阪急でも数量限定にて販売を行います。

イベントは博多阪急(福岡市博多区博多駅中央街1−1)の8階催場にて開催。9月10日より9月16日までの会期となっております。

<シェフミートチグサについて>
シェフミートチグサは千葉県千葉市花見川区に本社を置く昭和39年創業の食肉及び食肉加工品の製造販売会社で、今回が初の関西での催事となります。開発責任者は日本で10番目にハムソーセージマイスターの称号とハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士1級の国家資格を持つ武部氏。

<独自ブランド「一」について>
「一」シリーズは氷温熟成された千葉県産のお肉を逆燻製法により製造されるハムやベーコン、ソーセージの名称でありシェフミートチグサ独自のブランドです。大手航空会社のプレミアムクラスへの導入実績や、一流ホテルチェーンの総料理長様からも絶賛いただいております。

<A5ランク和牛霜降りローストビーフについて>
有名レストランへも納入実績のあるシェフミートチグサが選ぶA5ランクの和牛をつかったローストビーフです。きめ細やかな霜降り和牛を、ひとつひとつお肉の大きさに合わせてシェフが加熱することで綺麗な霜降りのローストビーフとなっております。

シェフミートチグサHP

楽天市場店(通販)

2014年 09月 08日
楽天市場 ローストビーフ 博多阪急 うまいもの大会 大丸京都