業界初、結婚するとご祝儀がもらえる唯一の婚活サービス  婚活サークル『マハロー』 リニューアルスタート

株式会社マハローのプレスリリース2014年 09月 01日

株式会社マハロー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石原 鉄兵)は、運営する婚活サークル『マハロー』を2014年9月1日より
リニューアル。『マハロー』でカップル成立退会後、ご結婚されたカップルで、マハロー社ホームページなどでのご結婚報告コメント掲載に
ご協力頂けますお二人に、お祝いと感謝の気持ちを込めて、ご祝儀をプレゼントさせて頂きます。

業界初、ご祝儀がもらえる婚活サービスを実現し、高額な入会金や成約料が常識、かつ入会することが恥ずかしいという業界イメージをぶち壊します。リーズナブルな金額、オープンなイメージ、そしてデジタルな時代だからこそプロフィールだけでなく深いコミュニケーションとフィーリングを大切に考えるスタイルで、今回のリニューアルスタートで、今まで以上に多くの方に『マハロー』をご利用いただき、一組でも多く幸せな結婚に繋がる出逢いの場を目指します。

≪料金体系≫
入会費 10,800
月会費 5,400  (旧10,800)
カップル成立費  (旧52,500 廃止)

ご祝儀プレゼント額
① お二人のニックネームにて結婚ご報告コメントにご協力頂ける場合 10,000
② お二人のニックネームにて写真付きでご報告コメントにご協力頂ける場合 30,000
③ お二人のご本名にて写真付きでご報告コメントにご協力頂ける場合 50,000
※婚姻届受理証明書、または戸籍謄本を確認させて頂きます

≪マハローとは≫
『マハロー』は、食事会やスポーツ、農業、クッキングなど、様々なイベントで楽しみながらご縁を深める出逢いの場。“少人数” で “何度も顔を合わせる”独自のコンセプトにて、学生時代のような自然で自由なコミュニケーションを深め、人生のパートナーとの出逢いを目指す、会員制婚活サークルです。

≪婚活サービスの背景と、マハローの取り組み≫
1960年までは結婚する人の半分以上がお見合い結婚、1970年代でも約3組に1組はお見合い結婚、そして今では5%以下という状況下、お見合いに変わる新たな出逢いの形がなければ結婚すら難しい時代となり、2008年以降には婚活という単語が流行しました。それに伴い様々な婚活サービスが誕生しましたが、お見合いをセッティングする既存の結婚相談所や大手結婚情報サービス、また既婚者でも参加できてしまう婚活サークル、婚活パーティ、合コン斡旋がそのほとんどであり、今でもサクラや、高額な入会金や成約料が常識な業界で、かつ入会、参加することが恥ずかしいというイメージが消えません。

株式会社マハローでは、習い事レベルの金額で、オープンに友達が誘い合い入会できるような新たな出逢いの場を目指し、2008年より婚活サークル『マハロー』を運営して参りました。そしてこのたび、更に良心的な月会費へ変更、カップル成立費の廃止、かつご祝儀プレゼントの追加により、企業がお付き合いの状況を詮索し成約料を徴収するのではなく、結婚したことをお二人自らが報告したくなるようなシステム、そしてそれが『マハロー』サービスのアピールにも繋がるスタイルを考案しました。

2014年 09月 01日
結婚 婚活 結婚相談所 婚活サークル 結婚情報サービス