アサイー専門店『フルッタフルッタ アサイーカフェ』阪急うめだに期間限定オープン!

株式会社フルッタフルッタのプレスリリース2014年 09月 01日

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ~~濃厚アサイーボウルと話題のピタヤボウルをご提供
            専門店ならではの本物の美味しさをお届けします~~

この度「アサイー」のパイオニア、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区  代表取締役:長澤 誠 URL: http://www.frutafruta.com/ )は、東京で2店舗展開中のアサイーの専門店「アサイーカフェ」を、阪急うめだ本店(所在地:大阪府大阪市)に9月3日より9日まで期間限定でオープンいたします。
ブラジルの農務省が定めた最高濃度の「グロッソアサイー」を使用した濃厚アサイーボウルや、1日50食限定のピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウルをお召し上がりいただけます。
また、フルッタフルッタのドリンク商品や、アサイーカフェオリジナルのアサイーボウル専用グラノーラなど、バリエーション豊かなアサイープロダクトをご用意。
ギフトとしてもご利用可能で、大切な人に、あげて嬉しい、もらって嬉しい「Bring Happiness Enjoy Wellness」をコンセプトとしています。

■SHOP INFORMATION
[店名] フルッタフルッタ アサイーカフェ
[住所] 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1ツリーテラス
[期間] 2014年9月3日(水)~9月9日(火)
[営業時間] 日~火曜日 10:00~20:00、水~土曜日 10:00~21:00

■MENU
□アサイーボウル(レギュラー/スペシャル)
 今やアサイーの代名詞となった「アサイーボウル」ですが、フルッタフルッタでは2007年より販売をはじめ、今では1日300食の売上げを記録する定番メニューです。
ボディ感満点の濃厚アサイースムージーにオリジナルグラノーラとフレッシュフルーツをトッピング。
アサイーのパイオニアが自信をもってご提供する本物のアサイーボウルです。

□ピタヤボウル
 ヘルシースイーツのニューカマーとして注目株のピタヤボウル。まだアサイーカフェにはないメニューですが、今回特別に1日50食限定でメニュー化しました。
アサイーカフェのピタヤボウルは、ピタヤをふんだんに使っているのでピタヤをまるごと頬張っているかのようなリッチな仕上がりです。
クセがなくあっさりとしていてとってもフルーティー。
日本ではまだ提供店が少ない希少性が高いスイーツです。

―注目のスーパーフルーツ・ピタヤとはー
中南米が原産とされているサンカクサボテンの果実。果皮が竜のウロコのように見えるため「ドラゴンフルーツ」とも呼ばれています。カリウムや葉酸を多く含み、赤い果肉の色素はベタシアニンというポリフェノールの一種で、強い抗酸化性をもつといわれています。

■PRODUCTS
□アサイードリンク各種
砂糖・香料・着色料・保存料を使用せず、アサイーに様々なフルーツや野菜とミックスすることでバリエーション展開した「美味しいアイーの飲み方」を追求したドリンクシリーズです。
アサイーがもつ豊富な栄養素をサプリメント代わりに摂取できる手軽さが好評で、昨年と比べ150%以上の販売推移を誇っています。

□阪急うめだ&数量限定!アサイーボウルセット
 この度の出店を記念し関西だけの限定セットをご用意。「I am an Açaí-holic」(私はアサイー中毒)とプリントされたオリジナル保冷バックに、アサイーボウルが簡単に作れる冷凍アサイーボウルミックスと グラノーラ、専用ボウルを詰め合わせました。1日170セット限定で、通常約5,000円相当のセットを2,980円でご提供します。

□アサイーボウルアイス
 アサイーそのものの風味を楽しめる濃厚アサイーアイスの上にカラフルなフルーツをあしらいました。
これ一つでお手軽にアサイーボウルが楽しめるカップアイス型のアサイーアイスです。

■オリジナルグラノーラ&阪急うめだ限定!カスタマイズグラノーラ
アサイーボウルを美味しく食べるために独自に開発したオリジナルグラノーラを販売します。
また今回は特別に、ゴジベリー(クコの実)やナッツ類、パンプキンシードなどのヘルシー素材をお客様のお好みでカスタマイズし、その場でグラノーラとミックスしてご提供します。

―― その他バリエーション豊かなアサイープロダクトの数々を取り揃えています ――

■WHAT’S AÇAÍ CAFÉ
10年以上かけて日本にアサイーを普及してきたアサイーのパイオニア、フルッタフルッタが手掛ける、アサイーの本当の魅力を発信するアサイー専門店。現在は東京の渋谷ヒカリエShinQsと玉川高島屋S・Cで
展開中で、連日多くの女性を中心としたお客様がご来店されています。最高濃度規格の「グロッソアサイー」のみを贅沢に使用した、大人気のアサイーボウルやアサイードリンクを中心に、バラエティに富んだ
各種アマゾンフルーツドリンクも楽しめるアンテナショップです。

企業名:株式会社 フルッタフルッタ
担当者名:松田 恵子