第1回輝く女性のためのシンポジウム 「ダイバーシティ時代、女性たちのセルフプロデュース」開催

一般社団法人 女性と地域活性推進機構のプレスリリース2014年 08月 29日

報道各位

第1回輝く女性のためのシンポジウム
 「ダイバーシティ時代、女性たちのセルフプロデュース」開催

一般社団法人女性と地域活性推進機構(略称:WAO 大阪市西区西本町1丁目3番15号 大阪建大ビル 10F 代表理事 堀内智子)は、来る9月12日(金)、
ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンターにて、第1回輝く女性のためのシンポジウム「ダイバーシティ時代、女性たちのセルフプロデュース」を
開催いたします。

アベノミクスの成長戦略の一つ『女性活用、女性管理職を2020年迄に30%』という宣言があり、『ウィメノミクス』というキーワードで、東京で9月12日(金)から9月14日(日)に開催される「女性が輝く社会に向けた国際シンポジウム(WAW! Tokyo 2014)」に連動し、9月は全国で女性が輝く社会を目指す「シャイン・ウィークス(Shine Weeks)」と位置づけ女性の活躍促進のムーブメントを起こす期間となっています!
女性をはじめとして、高齢者の方々、障害者の方々、海外から日本に来られたいろんな方々がダイバーシティという概念を正しく理解し、未来ある世界を一緒に切り拓けたらと思っています。

当日の入場料は無料ですが事前のお申込みが必要です。みなさまのご参加をお待ちしております!!!

※当シンポジウムは、シャインウィークス公式サイトイベントです。詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。http://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/hr_ha/page22_001190.html

■日時
 9月12日(金)
 14時30分〜18時00分

■場所
 ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター
(グランフロント大阪 北館B2)

■入場料 無料

■講演者・内容
詳しくは、WAOのホームページをご確認ください。

主催:一般社団法人女性と地域活性推進機構(WAO) 事務局
 〒550-0005 大阪市西区西本町1丁目3番15号 大阪建大ビル 10F
       株式会社アルメディア・メディカルラボ(内)
 電 話:06-6536-1957 FAX:06-6536-1952