三重県の学校案内・会社案内紹介サイト「marumie」がスタート

marumieのプレスリリース2014年 08月 26日

2014年8月25日、三重県の学校案内・会社案内紹介サイト「marumie」をリリースしました。県内の学校案内や会社案内パンフレットをデジタルパンフレットとして業種やジャンルごとに検索できるサービスです。

IT化が進む昨今、インターネット利用率は全国では97%を超え、三重県に目を向けても利用率は82.9%に上ります。(総務省「平成25年通信利用動向調査」 )

marumieでは市外・県外の人への告知・販促、パンフレット印刷・発送のコストカット、ペーパーレス化、「人と企業」・「人と学校」・「企業と企業」を繋ぐマッチング効果を期待しています。

サイト内のコンテンツとして、仕事への「想」という働く人のインタビュー記事も紹介しています。こちらでは人を通じて学校や会社を知る、繋げる役目を果たします。

企業のPRとしての活用はもちろん、現在多くの企業が採用に関わる課題として「人材のミスマッチ」や「採用コストの捻出」が挙げられます。
地元就職を望むが、地元企業の情報がわからないという学生は約半数近くと言われています。
marumieでは待遇だけにとらわれることのない、事業内容や企業理念、社長・働く人の想いに共感して仕事選びをする社会を創りたいと思っています。
そして三重県の人たちが利用する便利なメディアとしての役割を果たすことを目指します
また、marumieではパンフレットの制作業務も承ります。

【marumie】

◇掲載価格
1冊目(月額) 5,000円(税別)
※現在期間限定で1冊目1年間無料掲載キャンペーン中