乾燥肌に悩む女性に使って欲しい、進化した『スクワランオイル』べとつかずサラッとした使い心地

株式会社オリビアのプレスリリース2014年 08月 21日

株式会社オリビアは従来のスクワランオイルをさらに進化させた『スクワラン美の魔王』を2014年8月1日リニューアル発売いたしました。オイルなのにべとつかない、サラッとした使い心地の植物性スクワランです。

【年齢を重ねる毎に減少する「スクワラン」。ハリ、ツヤのある美肌のための1本】

外部刺激から肌を守るため、肌には本来、水分の蒸発を防ぐバリア機能と水分保持機能があります。しかし25歳を過ぎるころから、肌のバリア機能の主役をなしているうるおい保湿成分スクワランが不足するため、肌は潤いを失って乾燥しやすくなり、肌のハリや弾力は徐々に失われていきます。
オリーブスクアラン美の魔王は保湿や肌のバリア機能を高める水分を閉じ込め乾燥からお肌を守ります。

マイクロフルイタイザー(通称)と呼ばれる特殊機械で極限まで粒子を細かくしているので、オイルなのにべとつかずサラッとした使い心地が実現できました。
1滴でお顔全体をカバーできますので1本で約4ヶ月使用でき、非常に経済的です。

本製品は、加齢によって肌のハリや弾力が気になってきたと感じる方、乾燥や肌荒れが気になる方におすすめです。

製品名:オリーブスクアラン美の魔王
カテゴリー;化粧品
成分:スクワラン
内容量:30ml
製品特徴:
(1)年齢肌の複数の原因にアプローチする美容液オイルです。
(2)美容成分が肌の深部(角質層)に浸透し、ハリのあるふっくらとした肌に整えます。
(3)皮ふに存在する「スクワラン」が全成分です。
(4)低刺激にこだわって、エタノール・パラベン不使用、無香料、無着色です。
(5)敏感肌の方もご使用いただけます。

【会社情報】

発売元:株式会社オリビア
住所:〒530-0044 大阪市北区東天満1-11-1 東天神ビル5F
電話番号:06-6355-2180