9/7(日)ソーシャル・ビジネスグランプリ2014夏

特定非営利活動法人 社会起業大学のプレスリリース2014年 08月 13日

ソーシャル・ビジネスグランプリでは、ビジネスの手法を活用し、社会の課題を解決する担い手を社会起業家、その中で特に、政治の在り方の変革に取り組む人を政治起業家と定義しています。今大会では、社会起業家、政治起業家の2部門で表彰を行います。 ■社会起業家グランプリ 事前審査を勝ち抜いた6名が事業計画のプレゼンテーションを行い、審査員による審査と会場の皆さまの共感投票で社会起業家グランプリを表彰します。■政治起業家グランプリ デモクラシー2.0イニシアティブを中心に半年間のフィールド調査の結果、政治・行政の変革に取り組む担い手を政治起業家グランプリとして表彰します。受賞者には活動の実績をスピーチしていただきます。
ソーシャル・ビジネスグランプリに参加することで、自らの行動や発表者への支援などのきっかけが生まれます。どのようにして「原体験」に基づいた共感資本を集めていくか、ご自身の事業の参考にしたり、これから世に出る社会起業家を応援する等、ご自身がソーシャルアクションを起こすきっかけにしませんか?

→詳細、お申し込みはこちら

■日時
2014年9月7日(日)13:30 – 18:00(※開場は13:00)
■場所
発明会館(東京都港区虎ノ門2-9-14)
■定員
200名(定員になり次第、締め切らせていただきます。)
■費用
大会参加チケット/一般 ¥3,000
大会参加チケット/大学生以下 ¥1,500
大交流会参加チケット ¥3,000