オタク女子によるオタク女子のためのコミックフリーマガジン・bourgeon(ボージョン)vol.19発行

有限会社Imagination Creativeのプレスリリース2014年 08月 13日

2014年8月13日
有限会社Imagination Creative

コンセプトは「オタク女子によるオタク女子のためのコミックフリーマガジン」
他にはないオリジナリティと読者目線の『bourgeon(ボージョン)』vol19発行!
~ときめきを求める乙女のための“萌え”を感じられる一冊!~

有限会社Imagination Creative(本社:東京都千代田区、代表取締役:方喰正彰)は「オタク女子によるオタク女子のためのコミックフリーマガジン」をコンセプトとしたオタク女子向けコミックフリーマガジン『bourgeon(ボージョン)』を2014年8月15日、国内最大の同人誌即売会「コミックマーケット86」の開催にあわせて発行いたします。

巻頭では『美味しんぼ』(山岡士郎役)や『ジョジョの奇妙な冒険』(カーズ役)で人気の井上和彦さん。『ヘタリア』(ポーランド ラトビア役)や『大統領暗殺』(マグワイヤ役)で人気のたなかこころさんのおふたりにインタビュー。仕事からプライベートまで普段聞くことのできないようなトークがぎっしりとつまったインタビューになっています。また、注目を集める「男装ガイド」に読者モデルが初体験!その他、オタク女子を取りまく情報が盛りだくさんの内容となっています。

●世界初のオタク女子向けコミックフリーマガジンの進化
 bourgeon(ボージョン)は、世界中で注目を高めている「オタク」という分野のなかでもオタク女子に限定した無料のフリーマガジン(フリーペーパー)です。マンガを中心に作品公開というコンセプトのもと、ゲームやアニメ、コスプレなどオタクというジャンルに属するオタク女子の方が楽しめ、「萌え」を感じるような内容で紙面が構成されています。一般からの参加も含めたオタク女子の編集スタッフによって企画編集された記事が、読者と同じ視線から書かれているので、読者の共感性をよぶものになっています。マンガの作品公開の場として、掲載されている作品は全てオリジナル作品であり、世間一般には知られざる作家の誕生が期待されるフリーマガジンです。

●『bourgeon(ボージョン) vol.19』概要
発行日:2014年8月15日
配布場所:コミックマーケット86(通称コミケ)などのイベント会場、アニメイト池袋店様・CAFÉ801様、AKIBAカフェ&ドラッグ様などで配付
判型造本:B5(257mm×182mm) 中綴じ
予 価:0円(税込)
編集長:方喰正彰
発行人:方喰正彰
WEBページ: http://manga-web.com/

●bourgeon(ボージョン) Vol.19内容
・スペシャルインタビュー1・・・井上和彦さん
・スペシャルインタビュー2・・・たなかこころさん
・4コママンガ「ちょっとお茶目な男子高校生」いずみじんこ
・4コママンガ「たとえばきみがいるだけで」ぱりこ
・4コママンガ「直と雪のただならぬ?!関係」千鶴
・4コママンガ「オタクと妹とその友達」橙子
・占い「数秘術で知る運命と運勢」銀谷唯志先生
・SHINIG STOREオープニングレポート
・裏語 薄桜鬼-暁の調べ-×軍鶏農場 コラボイベントレポート
・秋葉原男装ガイド体験レポート
・2014夏アニメ情報

*これから注目されてゆくであろう漫画家の作品を取り上げ、単なるマンガをコンテンツとした冊子にはない
付加価値、新しさを提供し、bourgeon(ボージョン)から次世代の漫画家が産み出されることを目指しています。

●有限会社Imagination Creative会社概要
社名     有限会社Imagination Creative http://imagination-power.asia/
本社     東京都千代田区神田佐久間町3-38 第5東ビル5F
代表者    方喰正彰 (オタクビジネスコンサルタント)
設立     2005年11月30日(2008年6月28日に有限会社Creator’s Partnerより社名変更)
事業内容  イメージコンサルティング
        オリジナルコミックの制作、キャラクターデザイン、イラスト制作、書籍プロデュース、ゲーム開発
bourgeon(ボージョン)の制作・発行、携帯コンテンツ・各種デザイン、Akiba Art Gallery の運営等

Imagination Creativeは、各クリエイターおよび各所属ブレーンのもつイマジネーション力(想像力・創造力)によって豊かな社会を創り上げていくことを使命として組織された企業です。イマジネーションをキーワードに、さまざまなクリエイティブ事業を展開。イマジネーションの可能性を追及することで、お客様や社会のニーズに応えいくことを使命としております。一線で活躍するイマジネーション・クリエイター同士がコラボレーションすることによって無限大の可能性とよりよりクオリティ、高い価値を提供いたします。社会にとってよりよいイマジネーションを刺激するビジネスに挑戦していきたいと考えております。

◆本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします◆
有限会社Imagination Creative  〒101-0025東京都千代田区神田佐久間町3-38 第5東ビル5F
広報部:info@imagination-power.asia TEL/FAX 03-6206-9244

Imagination Creativeでは、日本の若者といわれる世代に対して、自ら新しい事に挑戦する“きっかけ”を提供し“感動”を作り出すために「未来を切り開いていく」をスローガンとして、クリエイティブな事業を今後、順次展開してまいります。

ゲーム・ホビー
2014年 08月 13日