伊勢丹新宿POPUP SHOPにてグラマーサイズ新商品を発売開始~伊勢丹限定ONLY MI商品他11型45モデルをラインアップ~

株式会社エレグランスのプレスリリース2014年 08月 08日

株式会社エレグランス
2014年8月吉日

エプロンブランド「エレグランス」伊勢丹新宿POPUP SHOPにてグラマーサイズ新商品を発売開始
~伊勢丹限定ONLY MI商品ほか11型45モデルをラインアップ~

おもてなしエプロンエレグランス※1(株式会社エレグランス代表取締役 加藤なぎさ/http://elegrance.com)は、2014年9月10日(水)から23日(祝・火)まで、伊勢丹新宿店5階家庭雑貨売り場にて、POPUP SHOP「elegrance meets ISETAN」を展開いたします。
 弊社は本催事に向けて、5月に開催した同SHOPでのお客様のお声を生かした新製品開発を行いました。グラマーサイズでもかわいいエプロンを楽しみたいという多くのお客様のお声に応えた、「エレグラマーエプロン」※1の新商品を中心として、伊勢丹新宿店限定発売のONLY MI商品2モデル他11型45モデルのフルラインアップを展開いたします。なお、エレグラマーサイズエプロン新商品は本催事の開催と同時に発表発売開始いたします。
エレグランスは、デザイン性と、着るだけで日本人の体形を美しくスタイルアップすることを両立するエプロンとして2009年11月22日に誕生したブランドです。今回の商品企画は、ファーストコレクション時より一貫した、高級仕立服に用いられる立体裁断手法によるパターンメイキングと、日本国内にて一枚一枚丁寧に生産するノウハウにより実現いたしました。

※1: 2014年6月現在意匠登録申請中
※2: 11号以上(通常サイズ7~11号前後)

◆POPUP SHOP「elegrance meets ISETAN」概要
日時:2014年9月10日水曜日から9月23日祝日・水曜日まで