三重県の学校案内・会社案内紹介サイト「marumie」リリース前に無料掲載キャンペーン!

marumieのプレスリリース2014年 07月 25日

三重県内の学校案内パンフレットや会社案内パンフレットを紹介する「marumie」が2014年9月1日のリリースに向けて、無料掲載キャンペーンを実施しています。

企業のPRとしての活用はもちろん、現在多くの企業が採用に関する課題として「人材のミスマッチ」や「採用コストの捻出」が挙げられます。

IT化が進む昨今、インターネット利用率は全国では97%を超え、三重県に目を向けても利用率は82.9%に上ります。(総務省「平成25年通信利用動向調査」 )

marumieは学校案内や会社案内をデジタルパンフレットとして紹介するため、印刷や発送費のコストカット、業種別に紹介することにより採用マッチングを実現します。
※求人募集企業のジャンルも表示されます

またインタビュー記事である、仕事への「想」では働く人へのインタビューを掲載し、読み物としてのコンテンツもあり、「この社長の下で働きたい」「この人と一緒に働きたい」、そういった働き方・採用マッチングを目指します。

また、企業PRや発注先の選択など企業間のマッチングも期待できるため、学生の進学先・就職先選びだけでなく、ビジネス利用も見込んでいます。企業のペーパーレス化にも活用することができ、業務効率化としての役割を果たします。

地元就職を望むが、地元企業の情報がわからないという学生は約半数近くと言われています。
marumieでは待遇だけにとらわれることのない、事業内容や企業理念、社長・働く人の想いに共感して仕事選びをする社会を創りたいと思っています。
そして三重県の人たちが利用する便利なメディアとしての役割を果たすことを目指します。

<marumie>
2014年9月1日公開予定

○掲載希望企業・学校
marumieへパンフレットPDFを提供し、marumieがデジタル化・掲載を行います