大阪・堂島 栄養士が手作りする健康ごはんのお店 大阪 やさしさ家 2014年7月28日 ディナーメニューリニューアル!

株式会社エムアイエフのプレスリリース2014年 07月 24日

「美」と「健康」のプロデュースを基本コンセプトとする、株式会社エムアイエフ(本社:大阪市北区堂島浜、代表取締役:宮本浩司)は、2013年11月5日に開業した「大阪 やさしさ家」のディナーメニューをリニューアル致します。

多忙な毎日を過ごすビジネスマンの健康管理に、貢献をしたいというまっすぐな想いから、起業に至った代表の宮本。栄養士考案のレシピの元、全メニューにカロリー表示を施し、低カロリーで野菜本来の自然の旨みを最大限に生かす調理法「重ね煮調理」を随所に取り入れ、まさに「手間と暇」をかける徹底ぶり。

これまで「大阪 やさしさ家」では、ビジネスマンの1日の1食分を健康的なメニューで補うという考えから、開業以来、ランチメニューを終日、提供。利用者から「健康的で、お酒に合う、大阪 やさしさ家ならではの一品料理も食べてみたい」との要望が数多く寄せられたことから、ディナーメニューリニューアルに至った。

◆新ディナーメニュー3つのPOINT◆
①お財布にやさしく ― 栄養士おすすめ和洋中イメージの22品は、手軽な価格設定
②幹事様にやさしく ― 女子会、メンズ会に最適な3種のパーティープランは2,300円~
③カラダにやさしく ― 素材を吟味し、デザートを含め、全て店内で手づくり

店内は「なぜ?」と驚き、思わず笑顔ほころぶ斬新な空間。ウッディ かつ スタイリッシュな店内には、2460個の「スマイルマーク」が溢れる。この「スマイルマーク」には、お客様はもちろん、お客様をおもてなしするスタッフも「笑顔」で「今」という瞬間を過ごし、お客様と社員の満足度100%を目指すという、経営理念が込められています。

大阪 やさしさ家 店舗概要

■場所
〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビルB1F
■営業時間
11:30 ~ 22:00 (21:00ラストオーダー)
■電話
06-6342-0606
■ホームページ
ぐるなび 大阪 やさしさ家
■定休日
土・日・祝
■席数
70 席
■価格
ALL DAYごはんメニュー 今日のやる気ごはん 940円~
お弁当 400円(ハーフサイズ)・700円(レギュラーサイズ)
■店舗設計 OMAE DESIGN OFFICE(西宮市)

※表記価格は全て税込価格です。

美容・医療・健康
2014年 07月 24日