FDTD Festa@Kagiken9.5開催のお知らせ!

株式会社 科学技術研究所のプレスリリース2014年 07月 19日

目に見えない電磁波を見る絶好の機会!
普段機会のない方にとっては電磁波を知る千載一遇のチャンスであり、 研究者にとっては技術を吸収、提供、共有する絶好の機会となる 「FDTD Fesra@Kagiken 9.5」 が、いよいよ、9月5日(金曜日)に麹町で開催されます。 参加費無料、誰でも参加できます。

本フェスタを主催する 科学技術研究所 は、 電磁波解析ソフトウェアKeyFDTD   を自社開発する科学技術系 ソフトウェアの開発会社。毎月定例の無料電磁波解析講習会を開催するとともに それとは別に電磁波解析に興味のある人が集い学び成果を公表するイベント 「FDTDセミナー in つくば」(於、つくば国際会議場)をこれまで7回開催して来ました。
本年よりお祭りのように皆で盛り上がれる楽しい参加型のイベントを目指し「FDTDフェスタ@Kagiken9.5」と改名し、 本社のある麹町の当社8階カンファレンスルームで開催いたします。
午前の部は、電磁波を「見える化」する具体的な手法と学生さんが結果を論文にまとめる一連の手順と注意点を 説明します。
午後の部は、測定機器を使った実験や、物値データベースサイト紹介、ユーザー事例発表、 ソフトウェア新バージョン機能の紹介、FAQをテーマに全員参加型で皆様と一緒に盛り上がりたいと思います。
夕方の部は、おつまみとドリンク(アルコール有)を片手に大いに楽しむ懇親パーティといたします。
尚、演目は今後、適時変更となる場合がありますのでご了承ください。

IT・通信[エンタープライズ]
2014年 07月 19日
見える化 電磁波 FDTD 8th FDTD Festa @ Kagiken