現役プロ作曲家の作曲アレンジ方法がダイレクトに学べるDTMスクール

株式会社SFRのプレスリリース2014年 07月 03日

現役プロ作曲家が、作曲アレンジの際、実際に使っている手法やノウハウをセミナーレッスン形式で学べるTOKYO DTM CONNECTIONのサイトがオープン。

ピアノも習った事ない、音楽専門学校にも通ったことがないにも関わらず長年プロ音楽作家として活躍し続けるクリエイター3人が、実際に使っている独自の作曲アレンジのテクニックや、使用機材の公開、音楽業界をサバイブしていく為のマインドセットなどをセミナー形式で分りやすく講義。

現在TOKYO DTM CONNECTIONでは、8月10日スタートの隔週日曜日に行われるジャンル別セミナーコースの受講生を募集中。

作曲アレンジブラッシュアップコースの講師には、SMAP,でんぱ組.inc,チームしゃちほこ,BABYMETALなどの作詞、作曲、アレンジを手掛ける村カワ基成氏。これから始めたいという初心者コースには、作曲家としてももいろクローバーZ、超新星、Prizmmyなどに楽曲提供し、大阪ESPにてDTMコースの講師経験もあるKOJI OBA氏。そしてビギナーからの参加もOKのトラックメイカーコースには、元SEAMOの相方で、遊助,郷ひろみ,青山テルマ,FUNKY MONKEY BABYS,などのトラックメイキングを手がけてきたDJ TAKI-SHIT氏が担当。

また、セミナー後に設けられる質疑応答の時間には講師に直接質問をすることも可能。

[コース名,価格,時間]
■[初心者コース] 49,800円 (11:00-13:00)
■[作曲アレンジブラッシュアップコース] 59,800円 (13:30-15:30)
■[トラックメイカーコース] 59,800円 (16:00-18:00)

[日程]
第1回 8/10(日) , 第2回 8/24(日) , 第3回 9/14(日) , 第4回 9/28(日)
第5回 10/12(日) , 第6回 10/26(日) , 第7回 11/9(日) , 第8回 11/23(日)

[場所]
東京メトロ有楽町線 麹町駅 徒歩1分の会議室

またTOKYO DTM CONNECTIONでは8/3(日)に各ジャンル別セミナーコースの無料説明会を行う予定。

詳しくは下記 問い合わせ先まで。

TOKYO DTM CONNECTION

東京都港区南青山2-2-15-1403