【夏休み(7/1〜8/28)】日本初のキャリア教育スクールが二子玉川教室新規オープンイベント開催!

Kids Innovation(キッズイノベーション)のプレスリリース2014年 06月 27日

日本初のキャリア教育(※)スクール「キッズイノベーション」では、2014年7月1日に二子玉川教室を新規オープン。それに伴い、夏休みに子ども達と楽しく学ぶイベントを多数開催。
(※キャリア教育とは、子どもの職業観と社会に出てから役立つ力の育成を目的とした教育のこと。文部科学省でも推進が決定している。 )

本イベントでは、会社の仕組みを学び、会社を作り、お金を借り入れ、商品を企画して販売する起業体験イベントやゲームを通してコミュニケーション力を育むイベント、科学実験など様々内容を提供。

社会にでて役に立つ力を「楽しくゲーム感覚で学べる」ことが大きな魅力。

今回開催されるイベントの「無料体験会(親子で起業!?会社の仕組みを探ってみよう!)」は、TOKYO FM 6/7(土)『docomo LOVE Family』内 「Family Spot (8:13~)」にて放送された。(http://www.tfm.co.jp/family/index.php?catid=828&itemid=81038

■イベント一覧
各URLより申し込み可能。

1.無料体験会(親子で起業!?会社の仕組みを探ってみよう!)

2.短期集中!作文・コミュニケーション講座
夏の定番の宿題、読書感想文や絵日記なんて怖くない!4日間でつながった文章をきちんと書いて、プレゼンまでできるようになります!

3.サイコロでコミュニケーション力UP!!
世界29か国で大ヒット!ローリーズストーリーキューブズというサイコロを使い、ゲーム感覚でコミュニケーション力をUPします。

4.水に入れると巨大化!?マジカルビーズでたからもの作り!
水で膨らむビーズを使って世界に一つだけのアクセサリー作りに挑戦!

5.ぷるんぷるんのひんやりおもしろ物体!スライム作りに挑戦!
あのとろーっとしたスライムを自分で作っちゃおう!色々な色を混ぜて自分だけのスライムを作っちゃおう!

6.夏休み自由研究!スーパーボールを作って実験!?
はずむ?はずまない?自分だけのスーパーボールを作ってたくさんはずまよう!

7.夏休み自由研究!ペットボトルで船を作ろう!
ペットボトルが船に大変身!モーターを付けて、水の上をスイスイ走ります!

8.水が無いのに固まる砂!?キネクティックサンドで作品作り!
サラサラしてるけど、力を加えると固まる不思議な砂、キネティックサンドを使って好きなものを表現してみよう!最後には作品発表の場もあります!

9.お子様の個性を伸ばす習いごと診断@二子玉川教室
「自分が思っている子どもの特徴って合っているのかしら?」という方は是非ご参加ください。チェックシートを基にお子様の個性をチャート図で示し、習い事の適性をお伝えします。型にはめるような診断ではないのでお気軽にご参加ください。

10.親子ヨガ!ペアポーズで心と体のスキンシップ!@二子玉川
キッズヨガインストラクターが親子向けにヨガを開催!子供と一緒にできるペアポーズなどをお伝えします。

11.あの○○でトルコ風アイスができちゃう!?夏休み特別イベント!
あのご飯にも使われている○○を使ってアイスクリームを変身させちゃおう!暑い日に自分で作って食べるアイスは忘れられない思い出に・・・。

12.Lineスタンプの落とし穴!コミュニケーションを楽しく学ぼう!
お子様とのコミュニケーション取れていますか?絵文字だけで進む会話の危うさ、お子様のコミュニケーション力を伸ばす方法などをお伝えします。

13.短期集中!起業体験講座!~仕入れから販売まで疑似体験!~
2日間で会社の仕組みを知って、起業体験をしてみよう!会社を作り、お金を借り入れ、商品を企画して販売するところまでを体験できます!

■代表 加藤晶子 プロフィール
2002年大学卒業後、銀行に入行。広報を4年間担当ののち、2006年株式会社リクルートエージェント(現リクルートキャリア)へ入社。採用担当として3,000人以上の学生と接し就職支援を行う。
その後2011年にキャリアカウンセラーとして独立。大学では20 校以上で就職支援・キャリアデザインの授業を実施。更に若年層でのキャリア教育の必要性を痛感し、NPO法人にて小学生~高校生対象のキャリア教育を支援。240名に対しキャリア教育に関する授業を実施するなど活動の場を広げる。
2013年、念願だった小学生向けのキャリアの教室「キッズイノベーション」を立ち上げ代表に就任。
米国CCE,inc.認定GCDF-Japanキャリアカウンセラー
mp英語講師養成コース初級(小学校低学年指導)認定

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□