NPO法人eboardが動画教材と連動した問題集をリリース〜第1段として中学校数学の約30単元〜

NPO法人eboardのプレスリリース2014年 06月 25日

小中高生向けの無料学習サイトを運営する、NPO法人eboard(東京都渋谷区/兵庫県西宮市、代表理事 中村孝一、http://www.eboard.jp/)は、開発する動画教材と連動したプリント問題集をリリースしました。第1段として中学校数学の約30単元の問題を作成し、学習支援現場で活用しています。

eboardは自社で手がける約1,500本の動画を活かし、動画教材と連動した問題集を開発しました。QRコードで読み取ると、今まさに解いている問題の解説動画を視聴することができます。開発した問題集は現在eboardが学習支援を実施している中山間地域の中学校で活用されており、さらに他の現場での導入を目指しています。
 まずは、ebordが直接学習支援をしている現場での活用を進めますが、今後は開発した教材をオープンにすることで、eboardを利用している学習拠点に対するサポートを充実させる予定です。以下の問合せ先から、教材の利用について相談ができます。

【お問い合わせ先】
中村孝一:koichi.nakamura@eboard.jp
(URL)http://www.eboard.jp/contactus/

【NPO法人eboardの概要】