SIMフリーセキュリティ端末・見守りフォン3.0発売のお知らせ

株式会社マザーコンシェルジュのプレスリリース2014年 06月 19日

株式会社マザーコンシェルジュは、SIMフリー・セキュリティ端末「見守りフォン3.0」の販売を開始致します。この「見守りフォン3.0」は、もしもの時の「緊急通報」や「安否確認」などの「見守りシステム(motherconcierge3.0)」を内蔵し、医療・介護・保育サービス機能を備えたライフセキュリティーシステムです。端末機器は、SIMフリー端末の「FREE TEL製」。液晶画面は使いやすいサイズの3.5インチ。消費電力を抑えバッテリーの長持ちを実現しています。

料金はシステム端末のみ月1,980円(リース2年) 。さらにお得なプランとして、ご家族など複数で申し込みの場合システム端末2台で月3,400円。3台で月4,950円。またタブレット型の高齢者見守りシステム(1.0)、児童見守りシステム(2.0)のどちらかの端末1台と同時にご利用頂く場合には、見守りフォンが1台月980円からご利用いただけます。また全国どこでもつながる定額データ回線(NTTドコモのFOMA)でIP通話アプリを入れて同一アプリ間で無料通話が実現できますので大変お得です。「低価格」「使いやすさ」そして「緊急時での見守りサポート機能」にこだわった「見守りフォン3.0」をどうぞよろしくお願いいたします。

マザーコンシェルジュでは、「見守りフォン3.0」そして「高齢者見守りシステム1.0」「児童見守りシステム2.0」の3タイプのシステムによる「ICT見守りネットワーク」を展開中です。地域の医療・介護・保育サービスに役立ち、多くのお客様の快適なコミュニティ生活をサポートして参ります。

IT・通信[エンタープライズ]
2014年 06月 19日