7/19(土)第6回新メンタルヘルスミニ研修会「被災者のストレスの理解とセルフケア」について

NPO法人神奈川災害ボランティアネットワークのプレスリリース2014年 06月 16日

NPO法人神奈川災害ボランティアネットワークは、被災地ボランティアを対象に、新メンタルヘルスミニ研修会として「被災者のストレスの理解とセルフケア」(第6回)を開催します。
1時間半の短い時間の研修会ながら、被災者がどのようなストレス状態にあるか、災害時のストレスとはなにか、などの基礎知識から、ボランティアが自分のメンタルヘルスケアを行うにはどうすればいいか等、ボランティア自身のケアのための実践ワークを含めた内容になっています。ボランティアバス経験者の方、または今後ボランティア活動を考えている方が対象です。ふるってご参加ください!

日時:2014年7月19日(土) 17:30~18:50
場所:かながわ県民センター11階 コラボルーム(変更の場合あり)
対象:NPO法人 神奈川災害ボランティアネットワーク・旧かながわ東日本大震災ボランティアステーション ボランティアバス参加経験者、参加予定の方
定員:10名(先着順)